LA RICCIOLA AL BALSAMICO DI HEINZ BECK per l’arte

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L’ARTE INCONTRA LA
CUCINA degli stellati e l’aceto balsamico 
di Giorgia Rinaldi


C’è
aceto balsamico nella cucina di Heinz Beck ? Il re di Roma della cucina e dell’ospitalità, sembra che prediliga l’oro nero della città di Pavarotti, Ferrari, e delle
figurine Panini, nella sua cucina creativa, e in attesa di averlo ospite a
Modena, perché possa visitare le storiche acetaie, i musei Ferrari, la
Lambrusco e Parmigiano Valley, e possa godere della tradizionale ospitalità
modenese, scopriamo che lo chef di origini teutoniche, ama utilizzare l’oro nero
nella sua fucina inesauribile di ricette, attività che lo ha portato a
conseguire i più alti riconoscimenti. Come recentemente è avvenuto con una
particolare e geminiana versione della ricciola. Un piatto, la ricciola
marinata all’aceto balsamico (ahimè bianco), con neve di melograno, ispirato
alla fotografia di un iceberg rosa norvegese. Un’opera d’arte, scaturita dalle
mani d’oro dello chef Heinz Beck nel ristorante La Pergola di Roma. Un’idea che
è parte di “Colorfood”, un grande progetto del fotografo israeliano Dan Lev,
che impegnerà i migliori cuochi d’Italia ai quali verrà chiesto di cimentarsi
con l’arte. Il cibo, ma questa volta non cucinato, da abbinare in modo creativo
a fotografie, quadri o emozioni. L’obiettivo di Lev coglierà gli chef, in
scatti inediti, in previsione di una mostra che avrà luogo nel padiglione
israeliano a Expo 2015. Una partecipazione che prevede la presenza autorevole
di altri grandi dei fornelli, come Francesco Apreda, Cristina Bowerman,
Francesca Castigliani, Antonello Colonna, Bonetta dell’Oglio, Luigi Taglienti, Moreno
Cedron
i, Enrico Crippa e Davide Scabin. La mostra fotografica è ideata e curata
da Dan Lev con il Creativity Lab Icpo (Italia / Israele) e realizzata in
co-produzione con l’Antonello Colonna resort & Spa e Food Confidential.

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