RICORDARE FELLINI, CUCINANDO SOTTO A UN TENDONE
di Luca Bonacini
La notizia era stata anticipata a gennaio,
ed ora sembra confermata, si prepara un nuovo teatro del gusto per Massimo
Bottura. Lo chef fresco di Nobel per la gastronomia, ricevuto poche settimane
fa in Svezia, ha un nuovo funambolico progetto, che il 21-22 giugno lo porterà
nella città di Federico Fellini, Rimini, dove sorgerà, nella piazza dedicata al
cineasta, niente meno che un circo (gastronomico), interpretando uno dei simboli a cui era più legato l’amato regista, e che riporta a molti dei suoi film. Sotto il tendone, si alterneranno giovani
chef, per due giorni alle prese con uno spettacolo incentrato tutto sulle
materie prime, che verranno lavorate e cucinate, open space, e sarà intitolato
“al meni”, le mani in dialetto romagnolo. C’è il modenese Massimo Bottura dietro
a questa idea fantasiosa, pensata per celebrare un territorio e tutte le sue
sfumature, in compagnia di chef famosi come Igles Corelli, e Andrea Petrini.
ed ora sembra confermata, si prepara un nuovo teatro del gusto per Massimo
Bottura. Lo chef fresco di Nobel per la gastronomia, ricevuto poche settimane
fa in Svezia, ha un nuovo funambolico progetto, che il 21-22 giugno lo porterà
nella città di Federico Fellini, Rimini, dove sorgerà, nella piazza dedicata al
cineasta, niente meno che un circo (gastronomico), interpretando uno dei simboli a cui era più legato l’amato regista, e che riporta a molti dei suoi film. Sotto il tendone, si alterneranno giovani
chef, per due giorni alle prese con uno spettacolo incentrato tutto sulle
materie prime, che verranno lavorate e cucinate, open space, e sarà intitolato
“al meni”, le mani in dialetto romagnolo. C’è il modenese Massimo Bottura dietro
a questa idea fantasiosa, pensata per celebrare un territorio e tutte le sue
sfumature, in compagnia di chef famosi come Igles Corelli, e Andrea Petrini.
Approfondimenti
all’articolo del Gambero Rosso, al link:
all’articolo del Gambero Rosso, al link:
http://bit.ly/QluSe5