PRESENTATA LA CLASSICA DEI MIGLIORI VINI ITALIANI, CON LUCA GARDINI A CITTA’ DEL MESSICO
Il
sommelier campione del mondo, presenta la classifica dei migliori vini italiani,
in un esclusivo evento a Città del Messico.
sommelier campione del mondo, presenta la classifica dei migliori vini italiani,
in un esclusivo evento a Città del Messico.
di Luca Bonacini
Continua senza sosta l’intensa attività, dell’ambasciatore
del vino italiano, Luca Gardini, già miglior sommelier del mondo 2010. Una
professione presa molto seriamente dal giovane romagnolo, che in questi anni ha
intessuto proficue relazioni ai quattro angoli del pianeta, dove si reca sempre
più spesso a parlare di vino, e a condurre degustazioni, in importanti contesti
internazionali. Occasioni dove persegue la sua opera di divulgazione dei
migliori vini italiani e assolve all’opera che dovrebbe essere condotta da ben
altre istituzioni. Tra le iniziative di maggior successo, si segnala la BEST ITALIAN WINE, la classifica dei 50
migliori vini d’Italia, presentata il 18 febbraio a Città del Messico, nella
esclusiva La Enotk a Polanco. Un esclusivo evento che, dopo il grande successo
dell’edizione 2013 a Milano e a Bordeaux, ha raggiunto la capitale del grande
paese centro americano. Un evento ideato da Luca Gardini e Andrea Grignaffini,
una classifica frutto di un lungo lavoro di selezione e degustazione delle
migliori etichette italiane curato da un gruppo selezionatissimo di giornalisti,
critici ed esperti del mondo del vino. Uomini in smoking e signore in lungo, con l’esclusiva partecipazione dell’Ambasciatore italiano in Messico, Roberto Spinelli, il
18 febbraio nella Capitale messicana, dove alla presenza di oltre 100
giornalisti, 60 buyer e oltre 300 tra sommelier, winelover e ristoratori è
stata presentata la prestigiosa classifica e assegnati gli AWARDS 2013, i premi
speciali dedicati ai vini, le aziende e le persone che si sono distinte durante
l’anno per aver contribuito a rendere il mondo del vino italiano un’esperienza
unica, di carattere e personalità.“E’
una occasione unica per il vino e per produttori italiani che potranno
presentarsi in un Paese che ama il nostro life-style, amore testimoniato anche
dai dati di vendita – commenta Luca Gardini – Proprio in questi giorni è
arrivata la notizia che il vino italiano
ha superato quello francese e voglio credere di aver fatto la mia piccola
parte. Il Messico è un paese che conosco bene e che adoro; i messicani meritano
i nostri prodotti che qui vengono apprezzati e capiti. Il tasso di crescita del
consumo di vino in Messico è attestato
al 13% annuo (fonte Ansa) il che, accompagnato al consistente numero di
ricchi e alto borghesi, fa di questo paese una nuova frontiera per i vini e il
food italiano”. Al termine della presentazione, Salvatore Tassa – Chef de Le
Colline Ciociare ad Acuto, ha interpretato con creatività, i piatti simbolo della
cucina italiana utilizzando i prodotti che la rendono così amata anche in
Messico, grazie a ingredienti fondamentali, come la pasta Monograno Felicetti e l’aceto
Balsamico di Modena Giusti 1605, molti gli
imprenditori che hanno voluto essere presenti per rappresentare
l’enogastronomia italiana, così amata in terra messicana, premiati dal grande
successo della serata: Emanuele Rabotti di Monte Rossa, Gianfranco Ulisse della
Tenuta Ulisse, Federico Delvai della Casa Vinicola Cecchi e Wolfgang Klotz
della Cantina Tramin. Ha sancito la conclusione dell’evento, la travolgente ironia di Luca gardini, con una poderosa sciabolata a una bottiglia di Franciacorta Brut.
del vino italiano, Luca Gardini, già miglior sommelier del mondo 2010. Una
professione presa molto seriamente dal giovane romagnolo, che in questi anni ha
intessuto proficue relazioni ai quattro angoli del pianeta, dove si reca sempre
più spesso a parlare di vino, e a condurre degustazioni, in importanti contesti
internazionali. Occasioni dove persegue la sua opera di divulgazione dei
migliori vini italiani e assolve all’opera che dovrebbe essere condotta da ben
altre istituzioni. Tra le iniziative di maggior successo, si segnala la BEST ITALIAN WINE, la classifica dei 50
migliori vini d’Italia, presentata il 18 febbraio a Città del Messico, nella
esclusiva La Enotk a Polanco. Un esclusivo evento che, dopo il grande successo
dell’edizione 2013 a Milano e a Bordeaux, ha raggiunto la capitale del grande
paese centro americano. Un evento ideato da Luca Gardini e Andrea Grignaffini,
una classifica frutto di un lungo lavoro di selezione e degustazione delle
migliori etichette italiane curato da un gruppo selezionatissimo di giornalisti,
critici ed esperti del mondo del vino. Uomini in smoking e signore in lungo, con l’esclusiva partecipazione dell’Ambasciatore italiano in Messico, Roberto Spinelli, il
18 febbraio nella Capitale messicana, dove alla presenza di oltre 100
giornalisti, 60 buyer e oltre 300 tra sommelier, winelover e ristoratori è
stata presentata la prestigiosa classifica e assegnati gli AWARDS 2013, i premi
speciali dedicati ai vini, le aziende e le persone che si sono distinte durante
l’anno per aver contribuito a rendere il mondo del vino italiano un’esperienza
unica, di carattere e personalità.“E’
una occasione unica per il vino e per produttori italiani che potranno
presentarsi in un Paese che ama il nostro life-style, amore testimoniato anche
dai dati di vendita – commenta Luca Gardini – Proprio in questi giorni è
arrivata la notizia che il vino italiano
ha superato quello francese e voglio credere di aver fatto la mia piccola
parte. Il Messico è un paese che conosco bene e che adoro; i messicani meritano
i nostri prodotti che qui vengono apprezzati e capiti. Il tasso di crescita del
consumo di vino in Messico è attestato
al 13% annuo (fonte Ansa) il che, accompagnato al consistente numero di
ricchi e alto borghesi, fa di questo paese una nuova frontiera per i vini e il
food italiano”. Al termine della presentazione, Salvatore Tassa – Chef de Le
Colline Ciociare ad Acuto, ha interpretato con creatività, i piatti simbolo della
cucina italiana utilizzando i prodotti che la rendono così amata anche in
Messico, grazie a ingredienti fondamentali, come la pasta Monograno Felicetti e l’aceto
Balsamico di Modena Giusti 1605, molti gli
imprenditori che hanno voluto essere presenti per rappresentare
l’enogastronomia italiana, così amata in terra messicana, premiati dal grande
successo della serata: Emanuele Rabotti di Monte Rossa, Gianfranco Ulisse della
Tenuta Ulisse, Federico Delvai della Casa Vinicola Cecchi e Wolfgang Klotz
della Cantina Tramin. Ha sancito la conclusione dell’evento, la travolgente ironia di Luca gardini, con una poderosa sciabolata a una bottiglia di Franciacorta Brut.
I PRIMI VENTI VINI CLASSIFICATI
:
:
1
Poggio
di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2007
Poggio
di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2007
2
Roagna
Barbaresco Asili Vecchie Vigne 2007
Roagna
Barbaresco Asili Vecchie Vigne 2007
3
Setteponti
Oreno 2010
Setteponti
Oreno 2010
4
Ferrari
Ferrari Giulio Riserva del Fondatore 2002
Ferrari
Ferrari Giulio Riserva del Fondatore 2002
5
Massolino
Barolo Vigna Rionda Riserva 2007
Massolino
Barolo Vigna Rionda Riserva 2007
6
Tramin
Alto Adige Terminum Gewurztraminer 2011
Tramin
Alto Adige Terminum Gewurztraminer 2011
7
Lis
Neris Tal Luc 2010
Lis
Neris Tal Luc 2010
8
Valentini
Trebbiano D’Abruzzo 2011
Valentini
Trebbiano D’Abruzzo 2011
9
Romano
dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2007
Romano
dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2007
10
Pianpolvere Soprano Barolo Bussia Riserva 2006
Pianpolvere Soprano Barolo Bussia Riserva 2006
11
Tua Rita Redigaffi 2010
Tua Rita Redigaffi 2010
12
Palari Faro 2008
Palari Faro 2008
13
Ettore Germano Langhe Riesling Herzu 2011
Ettore Germano Langhe Riesling Herzu 2011
14
Marisa Cuomo Costa D’Amalfi Furore Fiorduva 2011
Marisa Cuomo Costa D’Amalfi Furore Fiorduva 2011
15
Gravner Bianco Breg Anfora 2006
Gravner Bianco Breg Anfora 2006
16
Cavallotto Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007
Cavallotto Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007
17
Schiavenza Barolo Prapò 2009
Schiavenza Barolo Prapò 2009
18
Sottimano Barbaresco Currà 2008
Sottimano Barbaresco Currà 2008
19
Cogno Elvio Barolo Vigna Elena Riserva 2007
Cogno Elvio Barolo Vigna Elena Riserva 2007
20
Brovia Barolo Ca’ Mia 2009
Brovia Barolo Ca’ Mia 2009
I PREMI SPECIALI
Monte Rossa Franciacorta Coupé
non dosato
non dosato
Mascarello Barolo Monprivato 2009
Bele Casel Asolo Prosecco Colfondo
Ar.Pe.Pe Valtellina Superiore Sassella
DOCG Rocce Rosse 2002
DOCG Rocce Rosse 2002
Collavini Ribolla Gialla Spumante Brut
Altemura Primitivo di Manduria Doc 2010
Tenuta Ulisse Unico Pecorino terre di
Chieti IGP 2012
Chieti IGP 2012
Un evento di grande respiro,
realizzato grazie alla collaborazione di :
realizzato grazie alla collaborazione di :
FELICETTI
MONOGRANO http://www.monogranofelicetti.it
MONOGRANO http://www.monogranofelicetti.it
ACETAI
GIUSTI 1605 http://www.giusti.it/
GIUSTI 1605 http://www.giusti.it/
ISAIA
www.isaia.it
www.isaia.it
RCR
Cristalleria Italiana www.rcrcrystal.com
Cristalleria Italiana www.rcrcrystal.com
SUPERCAP
www.supercap.it
www.supercap.it
Per
ulteriori informazioni consultare il sito di LA ENOTK
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www.la-enotk.com