DEGUSTAZIONE DI TENUTA SAN LEONARDO con ROBERTO GARDINI

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I MILLE anni di storia di TENUTA SAN LEONARDO
Alla
scoperta dei grandi vini trentini di Tenuta San Leonardo, raccontati dal
sommelier Roberto Gardini
di Luca Bonacini

Il vino è la bevanda alcolica più antica al
mondo, ha accompagnato l’uomo fin dai tempi antichi, ma per apprezzarla abbiamo
bisogno di essere iniziati, per carpirne i segreti è necessario che siamo guidati.
Abbiamo fatto un corso da sommelier ? Abbiamo avuto qualcuno accanto che ci ha
avvicinato al mondo del vino? Non importa. Ci pensano il sommelier iridato Roberto Gardini, e il Marchese Anselmo
Guerrieri Gonzaga, proprietario dell’ azienda vinicola Tenuta San Leonardo, a
svelarci tutti i segreti del vino,
nella degustazione in programma per il 25
febbraio alle ore 20,30, al ristorante Cà Marta di Sassuolo
(Mo). Occasioni
che avvicinano gli appassionati, gli esperti, gli addetti ai lavori, i neofiti,
a questo antico nettare, momenti di cultura del vino, che raccontano la storia,
i riti, il terroir, le uve, gli affinamenti, la degustazione, gli abbinamenti, e
favoriscono il formarsi di una nuova consapevolezza verso ciò che con fierezza rappresenta
oggi il vino italiano. Un evento per conoscere e apprezzare una delle aziende
vinicole storiche del Trentino, simbolo della grande enologia nazionale: Tenuta San Leonardo
Una famiglia di sommelier di rango,
Roberto Gardini a sx, con il figlio Luca,
buon sangue non mente
Una lunga tradizione di famiglia iniziata oltre mille
anni fa
, in un territorio vocato ai grandi vini, un’ importante e blasonata
realtà vinicola che negli ultimi tre decenni, grazie alla collaborazione con l’enologo
Giacomo Tachis, autentica autorità
dell’enologia, all’epoca consulente di Piero Antinori, e successivamente
all’enologo di nuova generazione Carlo
Ferrini
, ha saputo dare nuovo impulso, creando vini moderni, e capaci di
competere su nuovi importanti mercati, ma senza rinunciare all’ esperienza
della tradizione. Un occasione da non perdere per conoscere uno dei territori
più interessanti dell’intera penisola e un’azienda modello, con tanta storia, a
guidare la serata il Marchese Anselmo
Guerrieri Gonzaga
, titolare di Tenuta San Leonardo, che, insieme al famoso
sommelier Roberto Gardini, condurrà
la degustazione. I tanti gourmet e sommelier che esprime la gaudente Modena, capitale
del Lambrusco, saranno presenti, ben lieti di partecipare a un grande momento
di cultura enoica. Molto interessante il menù degustazione, che prevede una
verticale con grandi bottiglie di grandi annate: Terre di San leonardo 2011; Villa Gresti 2005 (Merlot,
Carmenère); San Leonardo 1999 (taglio Bordolese); San Leonardo 2001; San Leonardo 2004; San Leonardo 2007. Ideazione
e organizzazione dell’ evento sono a cura di Elio Rabitti della Eno-Macelleria
La Punta, e Ais delegazione di Modena.
Per informazioni :

Elio
Rabitti
telef.
339 1159932

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