“RETROGUSTO”, al
cinema con Slow Food, e poi a tavola
cinema con Slow Food, e poi a tavola
Fino al 3 marzo
2014 a Lanciano, 8-film-otto-piatti-e-otto-vini-torna-retrogusto
2014 a Lanciano, 8-film-otto-piatti-e-otto-vini-torna-retrogusto
Al
cinema e poi a tavola. Un’ iniziativa per i cine-gastro appassionati lanciata da
Slow Food, nella quale si fondono due grandi passioni dell’uomo il cinema e la
cucina. “Retrogusto”, raccontare il cinema attraverso il cibo, ritorna dal 13
gennaio fino al 3 marzo, a Lanciano. Una rassegna cinematografica che alla
proiezione di film d’autore presso il celebre teatro Fenaroli, alterna
deliziose degustazioni a cura di rinomati ristoranti dell’Abruzzo, nella vicina
ex Casa di Conversazione. La Torre di Lanciano, l’Agriturismo Caniloro di
Lanciano, l’Aquolina di Castel Frentano, l’Osteria da Peppone di Castel
Frentano, la Trattoria Adriatica di San Vito Marina (Ch), l’Osteria La Patria
di Lanciano, il ristorante Zappacosta di Piane D’Archi (Ch) e l’
Associazione Custode della tradizione di
Villa Santa Maria (Ch), offriranno infatti i loro piatti più celebri e
altrettanti vini delle cantine del territorio. A fare da sottofondo, otto
pellicole di importanti autori del cinema italiano, scelti appositamente
dall’organizzazione per stimolare una discussione su cibo, tutela ambientale e
biodiversità.
cinema e poi a tavola. Un’ iniziativa per i cine-gastro appassionati lanciata da
Slow Food, nella quale si fondono due grandi passioni dell’uomo il cinema e la
cucina. “Retrogusto”, raccontare il cinema attraverso il cibo, ritorna dal 13
gennaio fino al 3 marzo, a Lanciano. Una rassegna cinematografica che alla
proiezione di film d’autore presso il celebre teatro Fenaroli, alterna
deliziose degustazioni a cura di rinomati ristoranti dell’Abruzzo, nella vicina
ex Casa di Conversazione. La Torre di Lanciano, l’Agriturismo Caniloro di
Lanciano, l’Aquolina di Castel Frentano, l’Osteria da Peppone di Castel
Frentano, la Trattoria Adriatica di San Vito Marina (Ch), l’Osteria La Patria
di Lanciano, il ristorante Zappacosta di Piane D’Archi (Ch) e l’
Associazione Custode della tradizione di
Villa Santa Maria (Ch), offriranno infatti i loro piatti più celebri e
altrettanti vini delle cantine del territorio. A fare da sottofondo, otto
pellicole di importanti autori del cinema italiano, scelti appositamente
dall’organizzazione per stimolare una discussione su cibo, tutela ambientale e
biodiversità.
Dopo
la proiezione di Chef per la regia di Daniel Cohen, seguiranno Le mani
sulla città di Francesco Rosi, La cuoca del presidente di Christian Vincent, Slow Food Story di
Stefano Sardo, Donna Flor e i suoi due mariti di Bruno Barreto, God
save the green di Michele Mellara e Alessandro Rossi, e Mozzarella
stories di Edoardo De Angelis. Chiude lunedì 3 marzo L’economia
della felicità di Helena Norberg-Hodge, un documentario sulla crisi
economica, ambientale e sociale che il paese ancora oggi si ritrova a dover
affrontare giorno per giorno.
la proiezione di Chef per la regia di Daniel Cohen, seguiranno Le mani
sulla città di Francesco Rosi, La cuoca del presidente di Christian Vincent, Slow Food Story di
Stefano Sardo, Donna Flor e i suoi due mariti di Bruno Barreto, God
save the green di Michele Mellara e Alessandro Rossi, e Mozzarella
stories di Edoardo De Angelis. Chiude lunedì 3 marzo L’economia
della felicità di Helena Norberg-Hodge, un documentario sulla crisi
economica, ambientale e sociale che il paese ancora oggi si ritrova a dover
affrontare giorno per giorno.