NASCE L’ACCADEMIA ALTA CUCINA DI MONTAGNA

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SCUOLA DI CUCINA AD ALTA QUOTA


In
giro, c’è una gran voglia di cucinare, o meglio di imparare a farlo. Si moltiplicano da nord a sud
scuole e istituti per l’addestramento di giovani e adulti appassionati di
cucina, alla ricerca di cimento culinario. I grandi luoghi della
cultura gastronomica come l’Università di Pollenzo, o l’Alma di Colorno
, rimangono
sempre ambiti
e di difficile accesso, e non mancano le scuole di cucina che
nascono accanto ai grandi ristoranti. C’è voglia di sporcarsi le mani, e di leccarsi le dita, a quanto pare, per conoscere tecniche e materie prime, per stupire a casa, per accontentare la
nostra creatività, o per cercare uno sbocco professionale. L’ultimo nato tra
gli accreditati istituti di formazione
della penisola è l’HACM, Accademia Alta
Cucina di Montagna
istituita dallo Chalet il Capricorno di Sauze d’Oulx (To),
hotel di charme sito a 1800 metri di quota, sulle piste della Via Lattea, in
Alta Valle di Susa. Una storica struttura alberghiera quattro stelle, avviata
nel 1966 – dal 2008 nelle mani di una nuova proprietà, con l’annesso ristorante
Naskira, che tra panorami mozzafiato e paesaggi da sogno, ha varato il
programma HACM, nell’intento di cogliere tutti gli spunti, le idee, le
sinergie, le collaborazioni utili a valorizzare la Montagna 4 stagioni l’anno. 
Leggi l’articolo di Espresso food & wine al link :
http://bit.ly/1hTWjGM

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