LUSSO A TAVOLA : LA TOP TEN DEL CIBO PIU’

Commenti (0) Ristoranti

I 10 CIBI PIÙ, AL MONDO


Non è proprio tempo di parlare di cibi
costosi, no proprio no. E un po’ sono a disagio nel raccontarvi i dieci cibi che costano di più del pianeta. Ma poi penso che ci faccia bene sorridere un pò,
immaginando una scena improbabile, e un po’ fantozziana nella quale ci mangiamo un
anguria nera da 6000$ o una pizza da 4000$. Del resto si tratta di dovere di cronaca.
Ecco di seguito l’elenco, partendo come è d’obbligo in tutte le classifiche che si rispettino, dall’ alimento più a buon
mercato, si fa per dire :
10. Mattake o
Matsutake Mushrooms – $ 1000
Il mattake, o matsutake, è il fungo più
costoso del mondo. Si tratta di un fungo mycorrhizal molto ambito, reperibile
in Asia, in Nord America ed Europa, ma in particolare in Giappone, Cina, Corea,
Stati Uniti, Canada, Finlandia e Svezia. Il più pregiato è quello che si trova
ai piedi del pino rosso, giapponese, normalmente nascosto dal manto di foglie
cadute della foresta. Un fungo estremamente difficile da trovare, ma facile da cogliere,
e in Giappone ogni anno, se ne colgono poco meno di mille tonnellate.
9. Westin Hotel
Bagel – $ 1000
Ecco all’apparenza un semplice bagel, il
classico pane ad anello cotto al forno, di origine ebraica. Ma si tratta invece
di una creazione di Frank Tujague, l’Executive Chef del Westin Hotel di New
York, che contiene una piccola quantità di crema di formaggio e tartufo bianco
goji berry infuso, e una gelatina di Riesling con foglie d’oro. Quello che alza
il prezzo è il tartufo italiano, tra gli alimenti più costosi al mondo.
8. Zillion Dollar
Lobster Frittata – $ 1000
Le omelette sono così facili da cucinare.
Tutto ciò che serve sono alcune uova, insieme a qualsiasi altro cibo che si
desidera utilizzare come ingrediente. A Le Parker Meridien Hotel a New York,
invece, il ristorante Norma ha fatto un balzo da gigante con l’aggiunta di
chele di aragosta, 10 once di caviale Sevruga, e sei uova. Il risultato è una
frittata di aragosta da mille dollari. Ne esiste una versione ridotta che presenta
solo il 10 per cento di caviale, un solo grammo, che il ristorante vende per soli
$ 100. La versione completa della frittata è stata venduta solo 12 volte,
mentre quella più piccola viene ordinata circa 50 volte l’anno.
7. Di Craftsteak Wagyu Ribeye Steak – $ 2800
Il manzo Wagyu è tra i più ricercati a
causa della sua alta percentuale di omega-3 e acidi grassi omega-6. La sua
predisposizione genetica permette anche di avere un rapporto accettabile di
monoinsaturi ai grassi saturi. Il migliore è quello di Kobe, cresciuto nella
prefettura di Hyogo in Giappone. Le mucche allevate qui vengono nutrite con
birra e vengono massaggiate regolarmente per assicurarne la tenerezza. Un’ intera
bistecca Wagyu in Craftsteak a New York era servita a 2.800 dollari. Il
ristorante oggi è chiuso, ma, potrete trovare questo piatto da Colicchio &
Sons.
6. Bombay Brasserie
Samundari Khazana Curry – $ 3200
Mentre si celebra il successo di The
Millionaire, la Bombay Brasserie ha deciso di creare uno speciale piatto al
curry per i vincitori di “chi vuole essere un Milionario”, utilizzando granchi
del Devon, tartufo Bianco, caviale Beluga in foglia d’oro, ma anche le aragoste
d’oro, orecchie di mare, e uova di quaglia riempite di caviale.
5. Di Domenico
Crolla Pizza Royale 007 – $ 4,200
Domenico Crolla è uno chef scozzese noto
per aggiungere ritratti alle sue pizze creative. Questa volta ha deciso di inventare
la Pizza Royale 007, anche senza che i produttori di James Bond glielo abbiano
commissionato. Della larghezza di 12 pollici, ha una farcitura di aragoste
marinate al cognac, caviale imbevuto di champagne, salsa di pomodoro, salmone
scozzese affumicato, prosciutto, medaglioni di cervo, aceto balsamico invecchiato,
e a coprire scaglie d’oro 24 carati.
4. Densuke Nero
Watermelon – $ 6100
Le angurie nere sono frutti decisamente
rari, soprattutto la varietà Densuke che viene coltivata solo nell’isola di
Hokkaido in Giappone. Ogni vendemmia produce solo poche decine di frutti. Ciò
che rende questo frutto speciale, a parte la sua rarità ? La croccantezza e la
freschezza rasentano la perfezione, ma il livello di dolcezza è semplicemente
incomparabile. Un frutto che pesava 17 £, è stato battuto a 6100 dollari.
3. Yubari king
Meloni – $ 22,872
No, questi non sono i soliti meloni che si
possono trovare al supermercato. I Yubari Re meloni a polpa arancione sono
ambiti per l’eccezionale dolcezza. Queste caratteristiche li rendono pregiatissimi
e molto richiesti alle aste. Nel 2008, erano solo 100 i frutti del melone di
Yubari disponibili. L’esemplare  perfetto
era il primo, battuto all’asta. Un uomo d’affari che possiede un ristorante, e
un negozio di souvenir di lusso, ha fatto un’offerta di quasi 23 mila dollari per
portarsi a casa quel particolare frutto.
2. Almas Caviar – $
25,000
Il caviale Almas è il più pregiato e raro dell’Iran.
Il caviale è di per sé molto costoso, ma la rarità di questa particolare
varietà, lo rende inavvicinabile, oltre all’enorme difficoltà di trovarlo nei
negozi specializzati. L’unico veramente fornito, sembra essere il Caviar House
& Prunier a Piccadilly – London. Anche la confezione è per pochi, un kg di
caviale Almas è contenuto in una scatola in oro 24 carati. Prezzo di vendita di
$ 25.000. Ma se si desidera solo un assaggio, si può scegliere per la scatola
più piccola a 1.250 dollari.
1. Tartufo Bianco
d’Alba – $ 160,406

Che i tartufi siano costosi, nessuno lo
mette in dubbio, ma nessuno raggiunge le quotazioni del tipo “bianco d’Alba”. La
difficoltà della coltivazione, spiega il prezzo esorbitante. Un enorme tartufo
bianco d’Alba, del peso di circa 1.51 kg, è stato battuto a oltre $ 160.000, ad
un investitore al dettaglio di Hong Kong. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *