LE MIGLIORI PASTICCERIE D’ITALIA

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Guida Pasticceri &
Pasticcerie 2014
del Gambero Rosso.
di Luca Bonacini


LA guida alle migliori pasticcerie d’Italia del Gambero Rosso giunge al terzo anno, e si conferma un testo indispensabile per
orizzontarsi in un maremagnum di insegne, un interessante e curiosa disanima
sulla categoria, dove emergono i più accreditati pasticceri, i più etici, i più
creativi, quelli che hanno creato il miglior packaging, e addirittura che si
sono dotati del miglior sito web. Quaranta nuovi ingressi e beneauguranti
progressi nella realizzazione di dolci innovativi e classici, con una rinnovata
attenzione a perpetrare la grande tradizione dolciaria italiana, svolgendo un
importante ruolo di tutela delle specialità di ogni città e regione, dove c’è anche posto per una
pasticceria che riesce a proporre una filosofia unica e interessante, la produzione
dei dolci esclusivamente con gli ingredienti della propria azienda agricola.
Seicento segnalazioni e un palmares di tutto rispetto con la consueta suddivisione
in: tre torte, due torte, e premi speciali :
TRE TORTE
Pasticceria
Veneto – Brescia 93
Besuschio
– Abbiategrasso (MI) 92
Biasetto
– Padova 91
Gino
Fabbri Pasticcere – Bologna 91
Pasquale
Marigliano – Ottaviano (NA) 91
Nuovo
Mondo – Prato 91
Cristalli
di Zucchero – Roma 90
Dalmasso
– Avigliana (TO) 90
L’Orchidea
– Montesano Sulla Marcellana (SA) 90
Pietro
Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Piaggine (SA) 90
LE MIGLIORI DUE
TORTE
Dolce
Reale – Montichiari (BS) 89
Luca
Mannori – Prato 89
Caffè
Sicilia – Noto (SR) 89
Sirani
– Bagnolo Mella (BS) 89
Acherer
– Brunico/Bruneck (BZ) 88
L’Antica
Arte del Dolce – Milano 88
L’Arte
Bianca – Parabita (LE) 88
Cappello
– Palermo 88
Il
Chiosco – Lonigo (VI) 88
Martesana
– Milano 88
Pasticceria
Palazzolo – Cinisi (PA) 88
Dino
Pettenò – Mestre (VE) 88
Antoniazzi
– Bagnolo San Cito (MN) 87
Chez
Lex Negres – Cagliari 87
Cortinovis
– Ranica (BG) 87
Giovanni
Pina – Trescore B. (BG) 87
Rinaldini
– Rimini 87
Pasticceria
Roberto – Erbusco (BS) 87
Volpe
– Napoli 87
La
Boutique del Dolce – Concorezzo (MB) 86
Canterino
– Biella 86
Caprice
– Pescara 86
Cavour
– Bergamo 86
Douce
– Genova 86
Andrea
De Bellis – Roma 86
Elli
– Milano 86
Pasticceria
Moffa – Foggia 86
Morlacchi
– Zanica 86
La
Pasqualina – Almenno S.B. (BG) 86
Il
Picchio – Loreto (AN) 86
Sal
De Riso – Minori (SA) 86
Sartori
– Erba (CO) 86
Viscontea
– Milano 86
Accardi
– Palermo 85
Alex
– Pantigliate (MI) 85
Belle
Hélène – Tarquinia (VT) 85
Caffè
Commercio – Dolo (VE) 85
Di
Pasquale – Ragusa 85
Dolceria
Mazzini – Argenta (FE) 85
Dolciarte
– Avellino 85
Ferretti
– Roseto degli Abruzzi (TE) 85
Golosi
di Salute – Alba (CN) 85
Irrera
– Messina 85
Lombardi
– Osimo (AN) 85
Pasticceria
Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD) 85
Marra
Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù (CO) 85
Pannamore
– Vasto (CH) 85
Pavé
– Milano 85
Perle
– Roma 85
Antico
Caffè Spinnato – Palermo 85
I PREMI
SPECIALI 
Pasticcere  emergente
Carmelo Sciampagna – Marineo (PA)
Miglior  packaging
Besuschio – Abbiategrasso
(MI)
Miglior
sito
Di Pasquale – Ragusa
I
classici di domani
per
l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano
Millefoglie Bar di Andrea De
Bellis
Pasticceria De
Bellis
– Roma
Guida
Pasticceri & Pasticcerie 2014 Gambero Rosso

Prezzo:
14,90€ | disponibile in edicola e libreria |

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