IL MIGLIOR COCCOLATIERE E’ ITALIANO
Per la prima volta un maestro cioccolatiere italiano sale sul podio più alto, a Parigi, nella più importante competizione del settore
Parla italiano il cioccolataio campione del
mondo, eletto al World Chocolate Masters, il campionato mondiale del cioccolato,
che si è chiuso in questi giorni a Parigi. E’ Davide Comaschi della pasticceria Martesana di Milano, con le sue
eleganti sculture di cioccolato, le praline, i dessert al piatto e le torte ad aggiudicarsi la più importante competizione
internazionale di settore. Organizzato a Parigi ogni due anni, il campionato
mondiale ha visto sfidarsi i più grandi artisti del cioccolato davanti a una
giuria internazionale. Tema del 2013,
l’architettura del gusto. È la prima volta che l’Italia conquista il gradino più
alto del podio: “Le competizioni di
pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze
uniche” dice Davide Comaschi della Pasticceria Martesana di Milano
che, conquistando il titolo di campione
italiano di cioccolateria al Sigep di Rimini lo scorso gennaio, si era
candidato a rappresentare l’Italia al World Chocolate Masters. Dopo un duro
allenamento da gennaio a ottobre, Comaschi si è dedicato a tempo pieno alle sue
pièce, alle praline, al dessert e alla torta in un laboratorio a ingresso
riservato, mantenendo il totale riserbo
sul suo lavoro.
mondo, eletto al World Chocolate Masters, il campionato mondiale del cioccolato,
che si è chiuso in questi giorni a Parigi. E’ Davide Comaschi della pasticceria Martesana di Milano, con le sue
eleganti sculture di cioccolato, le praline, i dessert al piatto e le torte ad aggiudicarsi la più importante competizione
internazionale di settore. Organizzato a Parigi ogni due anni, il campionato
mondiale ha visto sfidarsi i più grandi artisti del cioccolato davanti a una
giuria internazionale. Tema del 2013,
l’architettura del gusto. È la prima volta che l’Italia conquista il gradino più
alto del podio: “Le competizioni di
pasticceria, a livello nazionale ed internazionale, sono esperienze
uniche” dice Davide Comaschi della Pasticceria Martesana di Milano
che, conquistando il titolo di campione
italiano di cioccolateria al Sigep di Rimini lo scorso gennaio, si era
candidato a rappresentare l’Italia al World Chocolate Masters. Dopo un duro
allenamento da gennaio a ottobre, Comaschi si è dedicato a tempo pieno alle sue
pièce, alle praline, al dessert e alla torta in un laboratorio a ingresso
riservato, mantenendo il totale riserbo
sul suo lavoro.
Link | Credit : Ansa