RACCONTARE E ASSAGGIARE IL CIOCCOLATO, AI LAGHI DA PAOLO

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C’E VOGLIA DI
CIOCCOLATO
Al
Ristorante Laghi di Campogalliano (Mo), è arrivato l’autunno, ed ecco finalmente un
evento sul cioccolato, nel quale essere guidati in un inedito percorso
sensoriale
di Luca Bonacini

La cultura del buon cibo passa
indissolubilmente dal cioccolato, il cibo degli dei è una delle invenzioni più
golose e irrinunciabili, mai perfezionate dall’uomo, sia che si collochi al
termine di un sontuoso pasto, o come spuntino, e appartiene ormai al nostro
quotidiano. Ecco allora un’ opportunità offerta da Paolo Reggiani, che
organizza nel suo ristorante “Laghi”di Campogalliano un divertente educational
.
Sarà vero che il consumo frequente di cioccolato può dare dipendenza, al pari
dell’alcol ? Nulla di provato, come invece è certo che l’assunzione di
cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, e sia in grado di aumentare il
buon umore, stato d’animo di cui c’è un gran bisogno di questi tempi. Una conferenza
che svelerà ogni segreto di questo cibo antichissimo, guidata da Mirco Marconi docente
dell’Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo,
a cui seguirà una succosa
degustazione alla scoperta dei significati del cioccolato, dalle sue nobili
origini al suo nuovo status di cibo gourmet. Una sequenza di 15 golosi assaggi nei
quali ripercorrere la storia del cioccolato, dalla bevanda dei Maya ai
cioccolati di Modica, da cioccolati “d’epoca” a quelli moderni abbinati a
inediti sapori, fino ad alcuni dei migliori fondenti gran cru del mondo. Un
occasione non solo teorica, per saperne di più su un cibo buonissimo, che
accompagna le nostre giornate, da consumare rigorosamente di qualità.
SLOW FOOD MODENA
& RISTORANTE LAGHI
via Albone 27 –
Campogalliano (MO)
vi invitano giovedì
24 ottobre alle ore 20.00
I TERRITORI DEL CIOCCOLATO
LE DIVERSE ORIGINI DEL CACAO
Conferenza con
degustazione guidata
da Mirco Marconi
docente Università
Scienze Gastronomiche di Pollenzo
programma della
serata :

inizio h.20.00 (si
raccomanda puntualità)
piatto dello chef
Paolo Reggiani
Maltagliati
imbottiti di Parmigiano di Bianca Modenese
e ragù di Fagiolina
del Trasimeno
h.20.45
Laboratorio del
gusto con degustazione guidata
Prezzo per persona
tutto compreso:
20€ Soci Slow Food.
22€ NON soci
prenotazione
obbligatoria – posti limitati

Prenotazioni:
info@ristorantelaghi.it o 339.5621758

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