PIATTI APPETITOSI SENZA GLUTINE, a Modena, lunedì 4 novembre

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LA CUCINA SENZA
GLUTINE PUO’ ESSERE BUONISSIMA, SE RACCONTATA DALLO CHEF MARCO FERRARINI


Le parole “senza glutine”
fanno ormai parte del lessico comune anche e soprattutto nell’ambito eno gastronomico,
e si moltiplicano le iniziative volte a venire in aiuto di chi è intollerante
al glutine, una patologia seria, che coinvolge milioni di persone, molti dei
quali completamente all’oscuro di esserne preda. Vi sono ristoranti che
prevedono un’ampia scelta di piatti per celiaci, gelaterie, forni, e negozi che
offrono prodotti di vario genere per non dover rinunciare ormai quasi a nulla,
pizza, torte, biscotti, pane, piadine, tigelle, e quant’altro faccia parte
della nostra vastissima gastronomia regionale, mentre anche l’editoria sembra
accorgersi di queste tematiche proponendo testi di approfondimento. Ma non
basta, si può fare ancora di più, partendo dall’educazione alimentare, e da
iniziative di sensibilizzazione, per la cucina di tutti i giorni, ecco perché questo
corso, ci è sembrato particolarmente ben pensato. Un educational teorico/pratico
concentrato in poche ore, a cura dell’eclettico chef Marco Ferrarini, e
organizzato da Modena con Gusto, che si svolge lunedì 4 novembre, presso il
Centro Congressi Gesù Redentore, in Via Leonardo Da Vinci. Ricette non
convenzionali e piatti esclusivi di alta cucina gluten – free, spiegati con semplicità ed efficacia, per essere in
grado il giorno dopo di mettersi ai fornelli con gusto, entusiasmo e
creatività.
Per informazioni:

telef. 059-7364350

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