CRACCO e BOTTURA tra i 6 CHEF ITALIANI che rappresentano l’Italia a NEW YORK

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Sei magnifici
italiani a New York
A
2 giorni dall’evento presentiamo i nostri cuochi a lezione a Eataly. Nel segno
dell’Expo dei Sapori. Carlo Cracco e Massimo Bottura in uno scatto a Eataly New
York, ottobre 2012. Il vicentino e il modenese, sempre presenti nelle prime tre
edizioni, quest’anno divideranno il palco rispettivamente con Matthew Lightner
e Daniel Boulud. Identità New York 2013 avrà luogo da venerdì 4 a domenica 6
ottobre: 6 lezioni e 2 cene.
Ancora
2 giorni e scatterà la quarta edizione di Identità New York, da venerdì 4 a
domenica 6 ottobre. Il teatro è il
medesimo di sempre, Eataly
, al civico 200 di Fifth avenue; il numero di
lezioni quello degli ultimi due anni (6 spalmate in 3 giorni, quindi 2 al
giorno) e così il numero delle cene di gala (due, la prima venerdì 4 e la
seconda sabato 5). Cambiano invece i
contenuti:
non più i cuochi italiani in solitaria (l’edizione 2010, una
sorta di numero zero), non più un confronto tra cuochi italiani e connazionali
che lavorano nella Grande Mela (il leitmotiv dell’edizione 2011) e nemmeno un
parallelo tra i nostri cuochi e i colleghi newyorkesi di etnie differenti
(l’edizione 2012). Il tema 2013 sarà
l’Expo dei Sapori.


In
vista della grande esposizione universale di Milano, anno 2015, quest’anno si è
deciso di affiancare cuochi italiani a cuochi americani (più un francese
americano di adozione, Daniel Boulud)
nel segno di sei ingredienti universali, presenti in quasi tutte le culture
gastronomiche del mondo: l’Uovo, il Pomodoro, il Baccalà, il Formaggio, la
Pasta e il Riso. Sei elementi commestibili per 6 lezioni e 12 cuochi che in
realtà sono di più, se consideriamo gli chef che cucineranno nelle due serate.
Oggi passiamo in rassegna i cuochi italiani, domani la presentazione dei
protagonisti extra-italiani.Perni delle prime 3 edizioni, tornano anche quest’anno Massimo Bottura e Carlo Cracco. Dopo le
lezioni accanto a Mario Batali (2011) e Alain Ducasse (2012), il modenese
quest’anno avrà accanto lo stesso Boulud (tema: l’uovo). Il vicentino, dopo i
duetti con Wylie Dufresne (2011) e Michael White (2012), quest’anno avrà
accanto Matthew Lightner, creativo in grande ascesa nella Grande Mela, 2 stelle
Michelin freschissime dietro al suo Atera. Parleranno di riso. Avrebbe dovuto
esserci anche Davide Scabin, altra colonna
portante delle prime tre edizioni
, ma un fresco infortunio alla tibia non
gli consente di rimettersi in tempo. Il suo posto a lezione (accanto a Mario
Batali, tema pasta, come l’anno scorso) sarà preso dal milanese Cesare
Battisti.
Ci sarà invece
Mauro Uliassi
,
al debutto: lui avrebbe dovuto esserci l’anno scorso ma, curiosamente come
Scabin, fu fermato da un incidente alla caviglia poco prima di partire. Il
cuoco di Senigallia quest’anno è in gran forma: la verificheremo nella lezione
con Sara Jenkins. Tema: il pomodoro. Da Senigallia arriverà anche Moreno Cedroni: terza edizione per lui
dopo quelle del 2010 e 2011 (a lezione con Jonathan Benno). Quest’anno
sezionerà il baccalà assieme a Dave Pasternack. Altro esordio assoluto, infine,
quello di Viviana Varese, ultima
lezione della 3 giorni: esplorerà i significati golosi del formaggio, assieme a
Jeremy Bearman. E ai magnifici 6 italiani si aggiungeranno i cuochi amici che
contribuiranno a definire il menu delle due supercene in Birreria: Mark Ladner
all’antipasto con Mario Batali il venerdì; i padroni di casa Lidia Bastianich e Fortunato Nicotra gomito a gomito per l’antipasto del
sabato e Katia Delogu per il dessert di entrambe le cene.
Info
e prenotazioni
sito:
www.eataly.com
telefono:
+1.212.539.0204, ext. 304
prenotazione
lezioni: lascuola@eataly.com
prenotazione
cene: privatedining@eataly.com

Crediti | Link : Identità Golose

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