Sei magnifici
italiani a New York
italiani a New York
A
2 giorni dall’evento presentiamo i nostri cuochi a lezione a Eataly. Nel segno
dell’Expo dei Sapori. Carlo Cracco e Massimo Bottura in uno scatto a Eataly New
York, ottobre 2012. Il vicentino e il modenese, sempre presenti nelle prime tre
edizioni, quest’anno divideranno il palco rispettivamente con Matthew Lightner
e Daniel Boulud. Identità New York 2013 avrà luogo da venerdì 4 a domenica 6
ottobre: 6 lezioni e 2 cene.
2 giorni dall’evento presentiamo i nostri cuochi a lezione a Eataly. Nel segno
dell’Expo dei Sapori. Carlo Cracco e Massimo Bottura in uno scatto a Eataly New
York, ottobre 2012. Il vicentino e il modenese, sempre presenti nelle prime tre
edizioni, quest’anno divideranno il palco rispettivamente con Matthew Lightner
e Daniel Boulud. Identità New York 2013 avrà luogo da venerdì 4 a domenica 6
ottobre: 6 lezioni e 2 cene.
Ancora
2 giorni e scatterà la quarta edizione di Identità New York, da venerdì 4 a
domenica 6 ottobre. Il teatro è il
medesimo di sempre, Eataly, al civico 200 di Fifth avenue; il numero di
lezioni quello degli ultimi due anni (6 spalmate in 3 giorni, quindi 2 al
giorno) e così il numero delle cene di gala (due, la prima venerdì 4 e la
seconda sabato 5). Cambiano invece i
contenuti: non più i cuochi italiani in solitaria (l’edizione 2010, una
sorta di numero zero), non più un confronto tra cuochi italiani e connazionali
che lavorano nella Grande Mela (il leitmotiv dell’edizione 2011) e nemmeno un
parallelo tra i nostri cuochi e i colleghi newyorkesi di etnie differenti
(l’edizione 2012). Il tema 2013 sarà
l’Expo dei Sapori.
2 giorni e scatterà la quarta edizione di Identità New York, da venerdì 4 a
domenica 6 ottobre. Il teatro è il
medesimo di sempre, Eataly, al civico 200 di Fifth avenue; il numero di
lezioni quello degli ultimi due anni (6 spalmate in 3 giorni, quindi 2 al
giorno) e così il numero delle cene di gala (due, la prima venerdì 4 e la
seconda sabato 5). Cambiano invece i
contenuti: non più i cuochi italiani in solitaria (l’edizione 2010, una
sorta di numero zero), non più un confronto tra cuochi italiani e connazionali
che lavorano nella Grande Mela (il leitmotiv dell’edizione 2011) e nemmeno un
parallelo tra i nostri cuochi e i colleghi newyorkesi di etnie differenti
(l’edizione 2012). Il tema 2013 sarà
l’Expo dei Sapori.
In
vista della grande esposizione universale di Milano, anno 2015, quest’anno si è
deciso di affiancare cuochi italiani a cuochi americani (più un francese
americano di adozione, Daniel Boulud)
nel segno di sei ingredienti universali, presenti in quasi tutte le culture
gastronomiche del mondo: l’Uovo, il Pomodoro, il Baccalà, il Formaggio, la
Pasta e il Riso. Sei elementi commestibili per 6 lezioni e 12 cuochi che in
realtà sono di più, se consideriamo gli chef che cucineranno nelle due serate.
Oggi passiamo in rassegna i cuochi italiani, domani la presentazione dei
protagonisti extra-italiani.Perni delle prime 3 edizioni, tornano anche quest’anno Massimo Bottura e Carlo Cracco. Dopo le
lezioni accanto a Mario Batali (2011) e Alain Ducasse (2012), il modenese
quest’anno avrà accanto lo stesso Boulud (tema: l’uovo). Il vicentino, dopo i
duetti con Wylie Dufresne (2011) e Michael White (2012), quest’anno avrà
accanto Matthew Lightner, creativo in grande ascesa nella Grande Mela, 2 stelle
Michelin freschissime dietro al suo Atera. Parleranno di riso. Avrebbe dovuto
esserci anche Davide Scabin, altra colonna
portante delle prime tre edizioni, ma un fresco infortunio alla tibia non
gli consente di rimettersi in tempo. Il suo posto a lezione (accanto a Mario
Batali, tema pasta, come l’anno scorso) sarà preso dal milanese Cesare
Battisti.
vista della grande esposizione universale di Milano, anno 2015, quest’anno si è
deciso di affiancare cuochi italiani a cuochi americani (più un francese
americano di adozione, Daniel Boulud)
nel segno di sei ingredienti universali, presenti in quasi tutte le culture
gastronomiche del mondo: l’Uovo, il Pomodoro, il Baccalà, il Formaggio, la
Pasta e il Riso. Sei elementi commestibili per 6 lezioni e 12 cuochi che in
realtà sono di più, se consideriamo gli chef che cucineranno nelle due serate.
Oggi passiamo in rassegna i cuochi italiani, domani la presentazione dei
protagonisti extra-italiani.Perni delle prime 3 edizioni, tornano anche quest’anno Massimo Bottura e Carlo Cracco. Dopo le
lezioni accanto a Mario Batali (2011) e Alain Ducasse (2012), il modenese
quest’anno avrà accanto lo stesso Boulud (tema: l’uovo). Il vicentino, dopo i
duetti con Wylie Dufresne (2011) e Michael White (2012), quest’anno avrà
accanto Matthew Lightner, creativo in grande ascesa nella Grande Mela, 2 stelle
Michelin freschissime dietro al suo Atera. Parleranno di riso. Avrebbe dovuto
esserci anche Davide Scabin, altra colonna
portante delle prime tre edizioni, ma un fresco infortunio alla tibia non
gli consente di rimettersi in tempo. Il suo posto a lezione (accanto a Mario
Batali, tema pasta, come l’anno scorso) sarà preso dal milanese Cesare
Battisti.
Ci sarà invece
Mauro Uliassi,
al debutto: lui avrebbe dovuto esserci l’anno scorso ma, curiosamente come
Scabin, fu fermato da un incidente alla caviglia poco prima di partire. Il
cuoco di Senigallia quest’anno è in gran forma: la verificheremo nella lezione
con Sara Jenkins. Tema: il pomodoro. Da Senigallia arriverà anche Moreno Cedroni: terza edizione per lui
dopo quelle del 2010 e 2011 (a lezione con Jonathan Benno). Quest’anno
sezionerà il baccalà assieme a Dave Pasternack. Altro esordio assoluto, infine,
quello di Viviana Varese, ultima
lezione della 3 giorni: esplorerà i significati golosi del formaggio, assieme a
Jeremy Bearman. E ai magnifici 6 italiani si aggiungeranno i cuochi amici che
contribuiranno a definire il menu delle due supercene in Birreria: Mark Ladner
all’antipasto con Mario Batali il venerdì; i padroni di casa Lidia Bastianich e Fortunato Nicotra gomito a gomito per l’antipasto del
sabato e Katia Delogu per il dessert di entrambe le cene.
Mauro Uliassi,
al debutto: lui avrebbe dovuto esserci l’anno scorso ma, curiosamente come
Scabin, fu fermato da un incidente alla caviglia poco prima di partire. Il
cuoco di Senigallia quest’anno è in gran forma: la verificheremo nella lezione
con Sara Jenkins. Tema: il pomodoro. Da Senigallia arriverà anche Moreno Cedroni: terza edizione per lui
dopo quelle del 2010 e 2011 (a lezione con Jonathan Benno). Quest’anno
sezionerà il baccalà assieme a Dave Pasternack. Altro esordio assoluto, infine,
quello di Viviana Varese, ultima
lezione della 3 giorni: esplorerà i significati golosi del formaggio, assieme a
Jeremy Bearman. E ai magnifici 6 italiani si aggiungeranno i cuochi amici che
contribuiranno a definire il menu delle due supercene in Birreria: Mark Ladner
all’antipasto con Mario Batali il venerdì; i padroni di casa Lidia Bastianich e Fortunato Nicotra gomito a gomito per l’antipasto del
sabato e Katia Delogu per il dessert di entrambe le cene.
Info
e prenotazioni
e prenotazioni
sito:
www.eataly.com
www.eataly.com
telefono:
+1.212.539.0204, ext. 304
+1.212.539.0204, ext. 304
prenotazione
lezioni: lascuola@eataly.com
lezioni: lascuola@eataly.com
prenotazione
cene: privatedining@eataly.com
cene: privatedining@eataly.com
Crediti | Link : Identità Golose