momento importante
di confronto per il mondo bar
di confronto per il mondo bar
APPENA CONCLUSA LA PRIMA EDIZIONE DI
“SUPER-BAR” A MILANO
“SUPER-BAR” A MILANO
La
kermesse milanese, diventerà un’ appuntamento
fisso per i barman e le barmaid. Rappresenta una delle poche occasioni, per
un confronto serio fra colleghi di una categoria professionale che ha bisogno
di un costante aggiornamento. Nella quattro giorni dedicata alla mixology, dove erano presenti tutti i grandi del bere miscelato italiano, si è parlato della dilagante approssimazione nel
servizio che punisce inevitabilmente chi lavora con professionalità e chi ne
usufruisce. Molti e di spessore i seminari e gli workshop, sempre gremiti per
tutta la durata della manifestazione, dove si sono alternati Fulvio Piccinino con la “sua”
miscelazione futurista, la tequila di Peter
Dorelli, le selezione e la distillazione degli oli essenziali per i
cocktail di Salvatore Calabrese, e
ancora i drink tiki di Daniele Della Pola, il japanese trend di Shingo Gokan,
passando per la miscelazione italiana ancestrale di Leonardo Leuci e i trends newyorkesi di Naren Young, e ancora tanti
momenti seguitissimi da addetti ai lavori e appassionati.
kermesse milanese, diventerà un’ appuntamento
fisso per i barman e le barmaid. Rappresenta una delle poche occasioni, per
un confronto serio fra colleghi di una categoria professionale che ha bisogno
di un costante aggiornamento. Nella quattro giorni dedicata alla mixology, dove erano presenti tutti i grandi del bere miscelato italiano, si è parlato della dilagante approssimazione nel
servizio che punisce inevitabilmente chi lavora con professionalità e chi ne
usufruisce. Molti e di spessore i seminari e gli workshop, sempre gremiti per
tutta la durata della manifestazione, dove si sono alternati Fulvio Piccinino con la “sua”
miscelazione futurista, la tequila di Peter
Dorelli, le selezione e la distillazione degli oli essenziali per i
cocktail di Salvatore Calabrese, e
ancora i drink tiki di Daniele Della Pola, il japanese trend di Shingo Gokan,
passando per la miscelazione italiana ancestrale di Leonardo Leuci e i trends newyorkesi di Naren Young, e ancora tanti
momenti seguitissimi da addetti ai lavori e appassionati.
Salvatore Calabrese |
Per approfondimenti ecco il link del bell’articolo di Stefania Bobbio
sul Gambero Rosso :