ALL’80° MIGLIO, SERATA CHAMPAGNE CON PELLEGRINI, IL TALENT SCOUT DEL GUSTO

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PELLEGRINI
DISTRIBUZIONE: GRAN GOURMET ALLA RICERCA DEL MEGLIO
Una professione invidiata, che richiede grande
competenza, sviluppata in oltre un secolo di esperienza. Cena degustazione con straordinari champagne, al ristorante 80° Miglio di Modena.


In
una classifica pubblicata qualche tempo fa, su un noto settimanale nazionale,
tra le professioni più ambite e invidiate, figurava proprio quella del selezionatore enogastronomico. Un attività
professionale anomala che comporta un eccezionale competenza, e anni di
applicazione ed esperienza. Importatori di alto profilo che individuano nel
mondo, aziende di nicchia, produttori di vini, champagne, distillati sopraffini,
e straordinarie specialità gastronomiche, con le quali intrattenere un rapporto
di esclusiva. Una sorta di talent scout del gusto, con incredibili capacità
olfattive e degustative, alla ricerca del meglio che c’è in circolazione,
sempre con la valigia in mano e con un aereo da prendere, per raggiungere
impervie destinazioni. Tra le aziende italiane di questo comparto che brillano
per la qualità dei prodotti in catalogo, c’è la Pellegrini spa una distribuzione
su scala nazionale di vini e distillati di alto profilo, la più antica d’Italia, attiva sin dal 1904 a
Cisano Bergamasco, quando il bisnonno degli attuali proprietari, dopo aver
lungamente gestito un osteria, iniziò questa attività di selezione vini.
Il
figlio Angelo negli anni ’50, ampliò  l’azienda
aprendo nei pressi di Taranto un’altra filiale, dedicandosi successivamente anche
alla produzione e alla vinificazione, di importanti etichette nazionali. Oggi, la leggendaria cantina nella cantina, un vero e proprio caveau all’interno dell’azienda, conserva gelosamente il meglio dei vini e champagne selezionati in questi anni, e sono oltre 100 gli agenti distribuiti sul territorio, per seguire ristoranti,
alberghi e importanti clienti. In particolari occasioni, vengono proposti
momenti di educational, nei quali presentare il meglio della produzione delle
cantine rappresentate, come nella serata organizzata questa sera al ristorante
80° Miglio di Modena, gestito con passione e competenza da Domenica Giacobazzi, che da alcuni anni persegue la linea della tradizione e della cucina tipica. Una serata nella quale si porrà l’accento su una straordinaria selezione di
champagne abbinati a un menù di grande respiro, costruito appositamente:
Ristorante 80°
Miglio
Martedì 29 Ottobre 2013
Cena
enogastronomica
in degustazione gli
Champagne: distribuzione  Pellegrini
Presenta la serata
Pietro Pellegrini
Organizzazione a cura di Nicola Seghedoni
www.pellegrinispa.net
 Aperitivo ore 20,30 con:
Cuvèe De Risèrve
Brut – R.Puillo 6 Fils
(70%Pinoy Noir, 15% Chardonnay, 15% Pinot Meunier)
Menù
Foie Gras in focaccia pan brioche con porcini e petto
d’oca affumicato
Accompagnato da:
“Terroirs” Blanc De Blanc Gran Cru extra brut – Agrapard & Fils
…………………..
Fusilli al torchio su crema di cannellini con pomodori
ciliegia, calamari, e battuto mediterraneo
Accompagnati da:
“Cuvèe n° 736 Grand
et Premier Cru Extra Brut Jacquesson
( 53%Chardonnay, 29% Pinot Noir, 18% Pinot Meunier )
……………………
Filetto di baccalà in tempura su vellutata di patate al
rosmarino
Accompagnata da:
“Mineral” Blanc De Blanc Gran Cru Extra Brut – Agrapard & Fils
……………………
Trilogia del cioccolato
Accompagnato da
Banyuls Pineil
“Rimage” ( Grenache Noir ) – Domaine de la Casa Blanca
……………………
Costo della serata
€ 70,00
con prenotazione
obbligatoria
Tel 059 827496

www.80miglio.it mail@80miglio.it

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