TUTELATA CON UN
PARCO DEDICATO, LA NOCCIOLA PIEMONTESE
PARCO DEDICATO, LA NOCCIOLA PIEMONTESE
La
prelibata nocciola del Piemonte ingrediente principe di innumerevoli
preparazioni dolci e salate, ha ora un suo luogo di elezione: il Parco della
Nocciola e la Hall of Fame della Nocciola a Cortemilia.
prelibata nocciola del Piemonte ingrediente principe di innumerevoli
preparazioni dolci e salate, ha ora un suo luogo di elezione: il Parco della
Nocciola e la Hall of Fame della Nocciola a Cortemilia.
La 59° edizione della Sagra della Nocciola,
svoltasi a Cortemilia dal 16 al 23 agosto, è stata l’occasione per
l’inaugurazione del Parco della Nocciola con l’allestimento al suo interno
della Hall of Fame della Nocciola Piemonte IGP. Un omaggio a tutti coloro che
negli anni hanno contribuito all’affermarsi della Nocciola Piemonte IGP come
ingrediente dolce e salato della gastronomia italiana. Il Parco della Nocciola,
ricavato all’interno dell’ex convento di San Francesco, è costituito da 39
piantine di nocciolo, tutte fornite di una descrizione bilingue, che spiega le
caratteristiche produttive della pianta. Vi è poi uno spazio riservato ai
professionisti, dove si possono conoscere i profili di quei pasticceri e chef
che hanno fatto scoprire al grande pubblico la versatilità della nocciola.
svoltasi a Cortemilia dal 16 al 23 agosto, è stata l’occasione per
l’inaugurazione del Parco della Nocciola con l’allestimento al suo interno
della Hall of Fame della Nocciola Piemonte IGP. Un omaggio a tutti coloro che
negli anni hanno contribuito all’affermarsi della Nocciola Piemonte IGP come
ingrediente dolce e salato della gastronomia italiana. Il Parco della Nocciola,
ricavato all’interno dell’ex convento di San Francesco, è costituito da 39
piantine di nocciolo, tutte fornite di una descrizione bilingue, che spiega le
caratteristiche produttive della pianta. Vi è poi uno spazio riservato ai
professionisti, dove si possono conoscere i profili di quei pasticceri e chef
che hanno fatto scoprire al grande pubblico la versatilità della nocciola.
Crediti | Link : Dolce & Salato