Franceschetta,
inaugurata l’ “Operazione 15”
inaugurata l’ “Operazione 15”
Folla
di gourmet e curiosi modenesi per l’apertura della formula pranzo a 15 euro del
locale dei superchef Bottura & Pulini con Beppe Palmieri. Ospite d’onore
Luigi Cremona.
di gourmet e curiosi modenesi per l’apertura della formula pranzo a 15 euro del
locale dei superchef Bottura & Pulini con Beppe Palmieri. Ospite d’onore
Luigi Cremona.
di Carlo
Gregori
Gregori
MODENA.
Dopo un periodo di rodaggio in questi mesi di fine estate, oggi è stata
inaugurata con un pranzo tra amici dei gestori – niente vip – la “Formula
15”, la nuova avventura de La Franceschetta. Quello che un tempo era
considerato un locale bis di Massimo Bottura, in società con il suo sommelier e
caposala Beppe Palmieri, e da quasi due anni gestito anche dalla superchef
modenese Marta Pulini, ora propone un’apertura l’ora di pranzo con un pasto
completo (vini esclusi) da 15 euro a persona. L’idea è nata da Palmieri per far
sì che il locale uscisse da un circuito di élite in questi tempi di crisi
aprendosi ai modenesi con una selezione di prodotti di alta qualità – affettati
e formaggi emiliani, ma anche altre specialità nazionali – con l’estro nella preparazione
e nella presentazione della Pulini e di Bottura e soprattutto con un conto
accessibile. «Vorrei che si pensasse alla Franceschetta come a un locale
accessibile ai più e che i modenesi sperimentassimo la nostra proposta pranzo
come qualcosa di nuovo in città. Mi piace pensare a un pranzo semplice ma
curato», spiega Palmieri. «Questa nuova esperienza della Franceschetta –
commenta Bottura – funziona già bene e vediamo che il pubblico risponde e
apprezza. Beppe e Marta hanno messo a punto un progetto di “qualità più
semplicità” che punta sui migliori prodotti della nostra produzione
alimentare che verranno preparati al banco. Ci saranno anche primi piatti.
Penso che il prezzo sia un fattore importante per invogliare ci non è mai
venuto nel locale». Insomma, il locale di via Vignolese, quasi di fronte alla
chiesa di Sant’Agnese, pensato come una sorta di bistrò modenese: più di una
tapas spagnola e meno di un ristorante. Di sera continuerà la gestione
ordinaria con aperitivi e piatti a 8,50 euro. All’inaugurazione era presente
anche Luigi Cremona, giornalista, uno dei massimi esperti di guide
gastronomiche e grande appassionato di enologia. Tra i piatti proposti, di
grande qualità le lasagne al radicchio e le lasagne al ragù di guanciale, i
filetti di tonno con fagioli cannellini, i salumi emiliani, un piatto freddo di
pasta, pecorino e pesto e le mozzarelle campane che lo chef Bottura serviva
rompendole come mani, veri bocconi, e i dolci.
Dopo un periodo di rodaggio in questi mesi di fine estate, oggi è stata
inaugurata con un pranzo tra amici dei gestori – niente vip – la “Formula
15”, la nuova avventura de La Franceschetta. Quello che un tempo era
considerato un locale bis di Massimo Bottura, in società con il suo sommelier e
caposala Beppe Palmieri, e da quasi due anni gestito anche dalla superchef
modenese Marta Pulini, ora propone un’apertura l’ora di pranzo con un pasto
completo (vini esclusi) da 15 euro a persona. L’idea è nata da Palmieri per far
sì che il locale uscisse da un circuito di élite in questi tempi di crisi
aprendosi ai modenesi con una selezione di prodotti di alta qualità – affettati
e formaggi emiliani, ma anche altre specialità nazionali – con l’estro nella preparazione
e nella presentazione della Pulini e di Bottura e soprattutto con un conto
accessibile. «Vorrei che si pensasse alla Franceschetta come a un locale
accessibile ai più e che i modenesi sperimentassimo la nostra proposta pranzo
come qualcosa di nuovo in città. Mi piace pensare a un pranzo semplice ma
curato», spiega Palmieri. «Questa nuova esperienza della Franceschetta –
commenta Bottura – funziona già bene e vediamo che il pubblico risponde e
apprezza. Beppe e Marta hanno messo a punto un progetto di “qualità più
semplicità” che punta sui migliori prodotti della nostra produzione
alimentare che verranno preparati al banco. Ci saranno anche primi piatti.
Penso che il prezzo sia un fattore importante per invogliare ci non è mai
venuto nel locale». Insomma, il locale di via Vignolese, quasi di fronte alla
chiesa di Sant’Agnese, pensato come una sorta di bistrò modenese: più di una
tapas spagnola e meno di un ristorante. Di sera continuerà la gestione
ordinaria con aperitivi e piatti a 8,50 euro. All’inaugurazione era presente
anche Luigi Cremona, giornalista, uno dei massimi esperti di guide
gastronomiche e grande appassionato di enologia. Tra i piatti proposti, di
grande qualità le lasagne al radicchio e le lasagne al ragù di guanciale, i
filetti di tonno con fagioli cannellini, i salumi emiliani, un piatto freddo di
pasta, pecorino e pesto e le mozzarelle campane che lo chef Bottura serviva
rompendole come mani, veri bocconi, e i dolci.
Crediti | Link : Gazzetta di Modena