Il sigaro incontra
il vino
il vino
Il
19 settembre, nel Cortile dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna, a Dozza (Bo)inediti
abbinamenti e percorsi guidati tra fumo lento (niente a che vedere con la
sigaretta) e buone bottiglie
19 settembre, nel Cortile dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna, a Dozza (Bo)inediti
abbinamenti e percorsi guidati tra fumo lento (niente a che vedere con la
sigaretta) e buone bottiglie
Il
fumo sale lento spandendo il profumo del tabacco cubano. Le bollicine fruttate scendono nella gola
in un’insolita alchimia di sapori. Succede questo e molto altro il 19 settembre
nel cortile della Rocca Sforzesca di
Dozza, dove Enoteca Regionale Emilia Romagna e il Sigarando Cigar Club di
Bologna organizzano la serata Il sigaro incontra il vino.
fumo sale lento spandendo il profumo del tabacco cubano. Le bollicine fruttate scendono nella gola
in un’insolita alchimia di sapori. Succede questo e molto altro il 19 settembre
nel cortile della Rocca Sforzesca di
Dozza, dove Enoteca Regionale Emilia Romagna e il Sigarando Cigar Club di
Bologna organizzano la serata Il sigaro incontra il vino.
Dalle
20:45, l’annuale appuntamento con il
sigaro nel cortile della Rocca consentirà di apprezzare il Partagas Serie E
n. 2 “Robusto Extra” della prestigiosa fabbrica dell’Avana. Un sigaro
dalle misure generose (diametro 54/60 di pollice e lunghezza 140 mm), simili,
ma non identiche, a quelle del più classico Serie D4, il celeberrimo “Robusto” (diametro 50/60 di pollice e
lunghezza 124 mm), che esprimono al meglio gli aromi tipici della marca.
20:45, l’annuale appuntamento con il
sigaro nel cortile della Rocca consentirà di apprezzare il Partagas Serie E
n. 2 “Robusto Extra” della prestigiosa fabbrica dell’Avana. Un sigaro
dalle misure generose (diametro 54/60 di pollice e lunghezza 140 mm), simili,
ma non identiche, a quelle del più classico Serie D4, il celeberrimo “Robusto” (diametro 50/60 di pollice e
lunghezza 124 mm), che esprimono al meglio gli aromi tipici della marca.
Durante
la serata, i critici gastronomici Marco
Tonelli e Paolo Trevisani, assieme a Stefano Minoia della Diadema Spa, che
importa i sigari in degustazione, spiegheranno i vari passaggi della
produzione, racconteranno la storia del
tabacco arrotolato e ne introdurranno le principali tipologie, inclusi
alcuni accenni a sigari di nicchia. Non mancheranno poi la spiegazione della
tecnica di accensione e di fumata e dei criteri dell’analisi organolettica,
utili per sperimentare di persona il piacere del fumo lento.
la serata, i critici gastronomici Marco
Tonelli e Paolo Trevisani, assieme a Stefano Minoia della Diadema Spa, che
importa i sigari in degustazione, spiegheranno i vari passaggi della
produzione, racconteranno la storia del
tabacco arrotolato e ne introdurranno le principali tipologie, inclusi
alcuni accenni a sigari di nicchia. Non mancheranno poi la spiegazione della
tecnica di accensione e di fumata e dei criteri dell’analisi organolettica,
utili per sperimentare di persona il piacere del fumo lento.
La
degustazione prevede l’abbinamento del sigaro a tre bollicine emiliane
d’eccellenza: gli spumanti metodo
classico di Cantina della Volta.
A descrivere i tre vini e guidarne la degustazione sarà il responsabile
dell’enoteca Maurizio Manzoni.
degustazione prevede l’abbinamento del sigaro a tre bollicine emiliane
d’eccellenza: gli spumanti metodo
classico di Cantina della Volta.
A descrivere i tre vini e guidarne la degustazione sarà il responsabile
dell’enoteca Maurizio Manzoni.
La
prenotazione è obbligatoria.
prenotazione è obbligatoria.
Degustazione
di un sigaro cubano e tre vini in abbinamento Euro 25,00.
di un sigaro cubano e tre vini in abbinamento Euro 25,00.
Per
informazioni e prenotazioni
informazioni e prenotazioni
tel
0542 678089 e-mail info@enotecaemiliaromagna.it
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