IL LAMBRUSCO ANCESTRALE della Cantina GAVIOLI

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Gavioli Antica
Cantina presenta il nuovo Lambrusco Ancestrale
A
Modena il 24 settembre Gavioli Antica Cantina, storica azienda nel panorama
vitivinicolo nazionale, sceglie il centro storico di Modena per celebrare il
lancio del Lambrusco Ancestrale, l’ultimo nato in casa Gavioli. Dalle 19:00
alle 21:00, presso il locale MonCafè, in Corso Canalchiaro 128.
di Stefano Catellani

La serata sarà un’occasione importante per
sancire, una volta in più, lo storico legame che unisce l’azienda al suo
territorio di appartenenza, e i suoi prodotti alla tradizione da cui derivano. Il
Lambrusco Ancestrale, infatti, è un Sorbara rifermentato in bottiglia, secondo il metodo di spumantizzazione che
utilizzavano i nostri avi partendo dalle miglior
i uve selezionate nello
storico vigneto di proprietà dell’azienda, in Via Rebecchi 72 a Nonantola. Il
risultato è un Lambrusco senza compromessi, in grado di rievocare i vini di una
volta, sapori di un tempo passato che Gavioli Antica Cantina ha saputo far
rivivere. Un gusto secco e sapido, in
cui i sentori di crosta di pane si accostano alle note di fragolina di bosco e
ribes rosso
.

È lo stesso Presidente del Gruppo, Giovanni Giacobazzi, a definire il
contesto in cui il Lambrusco Ancestrale ha visto la luce: “Abbiamo sempre cercato di non porci limiti e barriere mentali,
sperimentando e cercando di portare le nostre uve a esprimere tutto il loro
potenziale
. In particolare, trovo stupefacente che ancora una volta, per
progredire, si sia guardato al passato, rivolgendo l’attenzione a quei metodi
di lavorazione che erano patrimonio dei nostri avi e che oggi, integrati dalle
moderne tecnologie di cui disponiamo, ci danno la possibilità di ottenere
questo vino straordinario. Non siamo certamente sorpresi dall’eccellente
risultato ottenuto, a entusiasmarci e a stimolarci ulteriormente è semmai il
grande consenso che abbiamo riscontrato da parte dei consumatori e dagli
addetti ai lavori. Un’ulteriore
conferma, dunque, del fantastico potenziale delle uve Lambrusco di Sorbara

e del territorio modenese al quale siamo tanto legati. Se è vero che oggi il
nostro gruppo vitivinicolo occupa una posizione di primo piano nel panorama
enologico nazionale e internazionale, è altrettanto vero che siamo molto gelosi
e orgogliosi della dimensione di azienda
agricola che Gavioli Antica Cantina
ha saputo preservare, diventando il
nostro fiore all’occhiello per le produzioni delle eccellenze modenesi.”

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