NOI SPRECHIAMO
Lo spreco degli alimenti nel mondo è pari al Pil di
Turchia e Svizzera
Turchia e Svizzera
Lo spreco mondiale di prodotti alimentari
(escluso pesce e crostacei) costa all’anno in termini economici 750 miliardi di
dollari, pari al Pil di Turchia e Svizzera, è questo il dato più significativo
che emerge dal rapporto sulle conseguenze ambientali dello spreco di prodotti
alimentari presentato oggi dalla Fao.
(escluso pesce e crostacei) costa all’anno in termini economici 750 miliardi di
dollari, pari al Pil di Turchia e Svizzera, è questo il dato più significativo
che emerge dal rapporto sulle conseguenze ambientali dello spreco di prodotti
alimentari presentato oggi dalla Fao.
Ma i costi non sono solo economici.
Significativi i costi ambientali che sono pari a 3,3 miliardi di tonnellate di
Co2, dato che porta queste emissioni al terzo posto dopo le emissioni di gas
serra prodotte da Usa e Cina. Il volume globale dello spreco di cibo è stimato
in 1,6 miliardi di tonnellate di ”prodotti primari” mentre lo spreco di cibo
commestibile è pari ad 1,3 miliardi di tonnellate.
Significativi i costi ambientali che sono pari a 3,3 miliardi di tonnellate di
Co2, dato che porta queste emissioni al terzo posto dopo le emissioni di gas
serra prodotte da Usa e Cina. Il volume globale dello spreco di cibo è stimato
in 1,6 miliardi di tonnellate di ”prodotti primari” mentre lo spreco di cibo
commestibile è pari ad 1,3 miliardi di tonnellate.
Crediti | Link : Cronache di Gusto