Chianti Colli
Fiorentini Docg diventa un gusto gelato
Fiorentini Docg diventa un gusto gelato
Il
vino di Firenze ha dato vita a un inedito sorbetto
vino di Firenze ha dato vita a un inedito sorbetto
FIRENZE
– Il Chianti Colli Fiorentini Docg diventa un gusto gelato, grazie alle sue
caratteristiche: sapore armonico, corpo
mai eccessivo e morbidezza vellutata che arriva con l’affinamento. Succede
alla gelateria Edoardo, in Piazza del Duomo a Firenze, dove il titolare Andrea Montrucchio ha utilizzato il vino di
Firenze per dare vita a un inedito sorbetto. L’idea nasce dall’incontro tra
Montrucchio e Guido Gualandi, titolare dell’omonima azienda vinicola biologica
a Montespertoli. Dopo una collaborazione nata con la fornitura di Vinsanto del Chianti Colli Fiorentini Doc per la
produzione di zabaione, i titolari della gelateria
Edoardo, la prima certificata biologica in Toscana, sono rimasti
conquistati dal Montebetti Chianti Colli Fiorentini Docg di Gualandi tanto da
decidere di usarlo come ingrediente principale per la loro nuova proposta.
– Il Chianti Colli Fiorentini Docg diventa un gusto gelato, grazie alle sue
caratteristiche: sapore armonico, corpo
mai eccessivo e morbidezza vellutata che arriva con l’affinamento. Succede
alla gelateria Edoardo, in Piazza del Duomo a Firenze, dove il titolare Andrea Montrucchio ha utilizzato il vino di
Firenze per dare vita a un inedito sorbetto. L’idea nasce dall’incontro tra
Montrucchio e Guido Gualandi, titolare dell’omonima azienda vinicola biologica
a Montespertoli. Dopo una collaborazione nata con la fornitura di Vinsanto del Chianti Colli Fiorentini Doc per la
produzione di zabaione, i titolari della gelateria
Edoardo, la prima certificata biologica in Toscana, sono rimasti
conquistati dal Montebetti Chianti Colli Fiorentini Docg di Gualandi tanto da
decidere di usarlo come ingrediente principale per la loro nuova proposta.
“Nella
nostra gelateria abbiamo 18 gusti. Oltre agli ingredienti esclusivamente
biologici, puntiamo anche su sapori genuini e ricette ispirate alla nostra
tradizione del Piemonte – dice Montrucchio – il sorbetto Chianti Colli Fiorentini ci consente di aggiungere alla
nostra offerta un gusto associato al Chianti e a Firenze, una connotazione
più immediata sia per i nostri clienti che per i tanti turisti che entrano nel
nostro negozio”.
nostra gelateria abbiamo 18 gusti. Oltre agli ingredienti esclusivamente
biologici, puntiamo anche su sapori genuini e ricette ispirate alla nostra
tradizione del Piemonte – dice Montrucchio – il sorbetto Chianti Colli Fiorentini ci consente di aggiungere alla
nostra offerta un gusto associato al Chianti e a Firenze, una connotazione
più immediata sia per i nostri clienti che per i tanti turisti che entrano nel
nostro negozio”.
La
realizzazione del sorbetto al Chianti Colli Fiorentini ha richiesto due settimane di sperimentazione per
arrivare a un corretto bilanciamento del gusto che richiami in modo fedele
il vino. Il risultato è un gelato dal gusto intenso e dal leggero tono
rosa-violaceo, pronto a conquistare i visitatori di Firenze e gli amanti del gelato d’autore.
realizzazione del sorbetto al Chianti Colli Fiorentini ha richiesto due settimane di sperimentazione per
arrivare a un corretto bilanciamento del gusto che richiami in modo fedele
il vino. Il risultato è un gelato dal gusto intenso e dal leggero tono
rosa-violaceo, pronto a conquistare i visitatori di Firenze e gli amanti del gelato d’autore.
Crediti | Link : Ansa