Cocktail. La fine
del mondo preparatela con Bacardi e Martini flambè
del mondo preparatela con Bacardi e Martini flambè
cocktail
Golden Mai Tai flambè
Golden Mai Tai flambè
Il
Golden Mai Tai è un cocktail nato nel
1944 e il suo nome deriva dal tahitiano Mai tai ro a ae, in italiano “La
fine del mondo, nulla di meglio!”. Questa versione è nata dall’esigenza di
creare un grande classico per il mondiale Bacardi Legacy 2012. Così, Matteo Zed ha deciso di trasformare il
colorato ed esplosivo Mai Tai in un cocktail più classico e complesso.
Golden Mai Tai è un cocktail nato nel
1944 e il suo nome deriva dal tahitiano Mai tai ro a ae, in italiano “La
fine del mondo, nulla di meglio!”. Questa versione è nata dall’esigenza di
creare un grande classico per il mondiale Bacardi Legacy 2012. Così, Matteo Zed ha deciso di trasformare il
colorato ed esplosivo Mai Tai in un cocktail più classico e complesso.
Ingredienti
30
ml di Bacardi Bianco
ml di Bacardi Bianco
15
ml di Martini Gold
ml di Martini Gold
15
ml di sciroppo polinesiano Falernum
ml di sciroppo polinesiano Falernum
Succo
di lime
di lime
Orzata
Preparazione
La
base di questo cocktail è il rhum “Bacardi Bianco”.
base di questo cocktail è il rhum “Bacardi Bianco”.
Aggiungi
il liquore “Martini Gold” (vino aromatizzato alla vecchia maniera con bucce di
arancia e altre spezie come artemisia, zenzero, zafferano e mirra) lo sciroppo
alcolico polinesiano Falernum (noi lo personalizziamo sostituendo lo zucchero
con zucchero d’agave e aggiungendo altre spezie, oltre quelle già presenti
nella ricetta tradizionale, come cannella, pimento anice stellato e cardamomo),
succo di lime, orzata.
il liquore “Martini Gold” (vino aromatizzato alla vecchia maniera con bucce di
arancia e altre spezie come artemisia, zenzero, zafferano e mirra) lo sciroppo
alcolico polinesiano Falernum (noi lo personalizziamo sostituendo lo zucchero
con zucchero d’agave e aggiungendo altre spezie, oltre quelle già presenti
nella ricetta tradizionale, come cannella, pimento anice stellato e cardamomo),
succo di lime, orzata.
Chiudi,
dopo averlo miscelato e versato nel bicchiere, con un float di rhum scuro
“Bacardi Black”.
dopo averlo miscelato e versato nel bicchiere, con un float di rhum scuro
“Bacardi Black”.
Grattugia
sulla superficie una fava tonka e termina con la flambatura di assenzio.
sulla superficie una fava tonka e termina con la flambatura di assenzio.
Matteo “Zed” Zamberlan
figlio
del Vicepresidente Vicario Nazionale Faipa “Le Chiavi d’oro”, Luciano, è
arrivato in finale al Bacardi Legacy Competition 2012 svoltosi a San Juan
(Porto Rico), in occasione del 150° anniversario di Bacardi. La sua eccellente
prova è una dimostrazione della capacità italiane di primeggiare anche in
questo difficile campo. Il cocktail che lo ha portato così in alto è stato battezzato
“The golden Mai Tai”. Alla competizione hanno partecipato i migliori bartender
e mixologist di varie nazioni nella preparazione di cocktail a base di bacardi
superior rum blanco e alla fine ha trionfato Shingo Gokan bartender giapponese
in forza all’Angel’s Share di New York. Erano inoltre presenti personaggi
importanti del bartending internazionale tra cui anche il vincitore della
scorsa edizione Marc Bonneton e José Sánchez Gavito, autore della bottiglia
celebrativa dei 150 anni dell’azienda, fondata nel 1862 a Santiago di Cuba.
del Vicepresidente Vicario Nazionale Faipa “Le Chiavi d’oro”, Luciano, è
arrivato in finale al Bacardi Legacy Competition 2012 svoltosi a San Juan
(Porto Rico), in occasione del 150° anniversario di Bacardi. La sua eccellente
prova è una dimostrazione della capacità italiane di primeggiare anche in
questo difficile campo. Il cocktail che lo ha portato così in alto è stato battezzato
“The golden Mai Tai”. Alla competizione hanno partecipato i migliori bartender
e mixologist di varie nazioni nella preparazione di cocktail a base di bacardi
superior rum blanco e alla fine ha trionfato Shingo Gokan bartender giapponese
in forza all’Angel’s Share di New York. Erano inoltre presenti personaggi
importanti del bartending internazionale tra cui anche il vincitore della
scorsa edizione Marc Bonneton e José Sánchez Gavito, autore della bottiglia
celebrativa dei 150 anni dell’azienda, fondata nel 1862 a Santiago di Cuba.
Crediti | Link : Scatti di Vino –
Lezioni di cocktail
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