Alla Pasticceria Giamberlano di
Pavullo (Mo)
Pavullo (Mo)
PANETTONE ANCHE AD AGOSTO
Si
conferma il successo della strepitosa idea del Gastronauta Davide Paolini, di
mangiare il Panettone tutto l’anno, i migliori pasticceri d’Italia,
prepareranno il loro prelibato Panettone, dimostrando che in piena estate forse
è anche più buono. Anche Il Giamberlano di Pavullo (Mo) domenica 11 agosto darà
spettacolo, preparando la sua famosa ricetta con un lievito madre centenario.
conferma il successo della strepitosa idea del Gastronauta Davide Paolini, di
mangiare il Panettone tutto l’anno, i migliori pasticceri d’Italia,
prepareranno il loro prelibato Panettone, dimostrando che in piena estate forse
è anche più buono. Anche Il Giamberlano di Pavullo (Mo) domenica 11 agosto darà
spettacolo, preparando la sua famosa ricetta con un lievito madre centenario.
Walter Tagliazucchi il Giamberlano |
Quest’anno non dovremo aspettare fino a
dicembre per toglierci la voglia di Panettone. Il Giamberlano, pluripremiato
pasticcere di Pavullo (Mo), domenica 11 preparerà
il suo famoso Panettone con il lievito madre di quasi cento anni, profumi, sapore
e fragranza lontana anni luce da tutto ciò che siamo abituati a vedere e a
sentire. Una vera delizia per il palato che per una volta potremmo assaggiare
anche nel periodo più caldo dell’anno, magari ripieno di gelato o semifreddo e perché no abbinato a un calice di
Moscato d’Asti. E’ la capitale del Frignano ad ospitare la tappa modenese
del tour lanciato da Davide Paolini,
promotore da alcuni anni di questa iniziativa golosa a cui decisamente non
si può dire di no, anche perché è provato che quella estiva sia la temperatura
ottimale, per gustare il migliore Panettone. Da dolce natalizio a dessert estivo
nel quale i più affermati chef pasticceri d’Italia si sono potuti sbizzarrire in mille varianti della versione classica,
sfidandosi nel renderlo più leggero, più fruttato, più speziato, proponendo
dunque un formidabile dolce con cui fare merenda, o colazione, oppure con cui
concludere un pranzo importante. L’
iniziativa di Paolini del “Panettone tutto l’anno” si può dire doppiamente
riuscita, visto che i pasticceri coinvolti oltre a dare libero sfogo alla
propria creatività inventandosi il panettone al cioccolato e peperoncino, alle
olive, ai fichi secchi, allo zibibbo, al limone, alle prugne e pere, alle albicocche,
all’ananas, alla Sacher, hanno rilevato un
sensibile incremento nel lavoro, proprio nei mesi tradizionalmente di bassa
produzione. La tappa di Pavullo (Mo), si svolge in omaggio al gran “Giamberlano”, della pasticceria italiana, al
secolo Walter Tagliazucchi, un appassionato interprete dell’alta pasticceria e
della cioccolateria più raffinata e golosa, mai stanco di proporre ricette
innovative e sorprendenti, che dopo anni di osservanza dell’arte antica della
patisseries ha conseguito i più importanti riconoscimenti nelle maggiori
competizioni internazionali. “Panetun
d’Isteda” cosi è stato simpaticamente ribattezzato l’evento, che si svolgerà
presso l’Enoteca La Morra, in via Giardini 213 a Pavullo, con il Panettone
e la supervisione di Walter Tagliazucchi,
l’autorevole presenza del Gastronauta Davide
Paolini, il gelato della Gelateria Chantilly
di Moglia, e il Moscato d’Asti Dogliotti.
dicembre per toglierci la voglia di Panettone. Il Giamberlano, pluripremiato
pasticcere di Pavullo (Mo), domenica 11 preparerà
il suo famoso Panettone con il lievito madre di quasi cento anni, profumi, sapore
e fragranza lontana anni luce da tutto ciò che siamo abituati a vedere e a
sentire. Una vera delizia per il palato che per una volta potremmo assaggiare
anche nel periodo più caldo dell’anno, magari ripieno di gelato o semifreddo e perché no abbinato a un calice di
Moscato d’Asti. E’ la capitale del Frignano ad ospitare la tappa modenese
del tour lanciato da Davide Paolini,
promotore da alcuni anni di questa iniziativa golosa a cui decisamente non
si può dire di no, anche perché è provato che quella estiva sia la temperatura
ottimale, per gustare il migliore Panettone. Da dolce natalizio a dessert estivo
nel quale i più affermati chef pasticceri d’Italia si sono potuti sbizzarrire in mille varianti della versione classica,
sfidandosi nel renderlo più leggero, più fruttato, più speziato, proponendo
dunque un formidabile dolce con cui fare merenda, o colazione, oppure con cui
concludere un pranzo importante. L’
iniziativa di Paolini del “Panettone tutto l’anno” si può dire doppiamente
riuscita, visto che i pasticceri coinvolti oltre a dare libero sfogo alla
propria creatività inventandosi il panettone al cioccolato e peperoncino, alle
olive, ai fichi secchi, allo zibibbo, al limone, alle prugne e pere, alle albicocche,
all’ananas, alla Sacher, hanno rilevato un
sensibile incremento nel lavoro, proprio nei mesi tradizionalmente di bassa
produzione. La tappa di Pavullo (Mo), si svolge in omaggio al gran “Giamberlano”, della pasticceria italiana, al
secolo Walter Tagliazucchi, un appassionato interprete dell’alta pasticceria e
della cioccolateria più raffinata e golosa, mai stanco di proporre ricette
innovative e sorprendenti, che dopo anni di osservanza dell’arte antica della
patisseries ha conseguito i più importanti riconoscimenti nelle maggiori
competizioni internazionali. “Panetun
d’Isteda” cosi è stato simpaticamente ribattezzato l’evento, che si svolgerà
presso l’Enoteca La Morra, in via Giardini 213 a Pavullo, con il Panettone
e la supervisione di Walter Tagliazucchi,
l’autorevole presenza del Gastronauta Davide
Paolini, il gelato della Gelateria Chantilly
di Moglia, e il Moscato d’Asti Dogliotti.
Davide Paolini il Gastronauta |
Ecco
il calendario delle altre tappe:
il calendario delle altre tappe:
Ben18
località italiane coinvolte dal goloso tour fra cui : Rapallo, Forte dei Marmi,
Marina di Bibbona, Lago d’Iseo, Capri, Avellino e altre (con orari e luoghi
in www.panettonetuttolanno.com ). La tappa conclusiva avrà luogo alla Capannina di Forte dei Marmi durante la manifestazione
“A tavola sulla spiaggia”.
località italiane coinvolte dal goloso tour fra cui : Rapallo, Forte dei Marmi,
Marina di Bibbona, Lago d’Iseo, Capri, Avellino e altre (con orari e luoghi
in www.panettonetuttolanno.com ). La tappa conclusiva avrà luogo alla Capannina di Forte dei Marmi durante la manifestazione
“A tavola sulla spiaggia”.
Giovedì
8 agosto, ore 18.00
8 agosto, ore 18.00
Limoniamo
e dintorni
e dintorni
Il
Gelato Bistro’ – Circonvallazione Trionfale 11/13 – Roma
Gelato Bistro’ – Circonvallazione Trionfale 11/13 – Roma
Pasticceria:
Attilio Servi
Attilio Servi
Sabato
10 agosto, dalle ore 11.00
10 agosto, dalle ore 11.00
Panettone
d’estate
d’estate
Bagno
Piemonte – Forte dei Marmi (LU)
Piemonte – Forte dei Marmi (LU)
Pasticceria:
varia
varia
Sabato
10 agosto, serata
10 agosto, serata
Festa
del Panettone D’Estate
del Panettone D’Estate
Lungolago
– Paratico (BS)
– Paratico (BS)
Pasticceri:
in collaborazione con diversi ristoratori, pasticcieri e cantine locali
in collaborazione con diversi ristoratori, pasticcieri e cantine locali
Sabato
10 agosto, dalle ore 18.00
10 agosto, dalle ore 18.00
Stelle
come te
come te
Festa
sull’aia con Davide Paolini, Teo Musso, Claudio Gatti, Guido Porrati, De Andrè
e chi ci sarà. A cura di Parla come mangi
sull’aia con Davide Paolini, Teo Musso, Claudio Gatti, Guido Porrati, De Andrè
e chi ci sarà. A cura di Parla come mangi
Piazza
Del Chiosco della Musica – Rapallo (GE)
Del Chiosco della Musica – Rapallo (GE)
Pasticceria:
Tabiano
Tabiano
Sabato
10 agosto, dalle ore 21.00
10 agosto, dalle ore 21.00
Panettone
d’estate
d’estate
L’Enoteca
Marcucci – Via Giuseppe Garibaldi 40 – Pietrasanta (LU)
Marcucci – Via Giuseppe Garibaldi 40 – Pietrasanta (LU)
Pasticceria:
varia
varia
Sabato
10 agosto dalle 20,30
10 agosto dalle 20,30
Calici
sotto le stelle
sotto le stelle
Asolo
(TV)
(TV)
Degustazione
di panettone e di prodotti del territorio e delle cantine del consorzio vini
Montello e Colli Asola
di panettone e di prodotti del territorio e delle cantine del consorzio vini
Montello e Colli Asola
Pasticceria:
Pasticceria Fraccaro
Pasticceria Fraccaro
Domenica
11 agosto
11 agosto
Panettone
Non Stop
Non Stop
Degustazione
guidata di panettone, bollicine e gelato (10 euro)
guidata di panettone, bollicine e gelato (10 euro)
Presso
enoteca La Morra a Pavullo nel Frignano
enoteca La Morra a Pavullo nel Frignano
Pasticceria:
Pasticceria il Giamberlano e Gelateria Chantilly
Pasticceria il Giamberlano e Gelateria Chantilly
Dal
13 al 18 agosto, tutto il giorno
13 al 18 agosto, tutto il giorno
Degustazione
di panettone alle albicocche e prugne
di panettone alle albicocche e prugne
Pasticceria
Alfieri – c.so Mazzini 23/B – Correggio (RE)
Alfieri – c.so Mazzini 23/B – Correggio (RE)
Pasticceria:
Alfieri
Alfieri
Lunedì
15 agosto, ore 20.00
15 agosto, ore 20.00
Il
gelato e il panettone nel piatto: cena degustazione
gelato e il panettone nel piatto: cena degustazione
Gelateria
Chantilly – via dell’Artigianato 4 – Moglia (MN)
Chantilly – via dell’Artigianato 4 – Moglia (MN)
Pasticcerie:
Antica forneria Lenti, Pasticceria Filippi, Il Giamberlano, Lorenzetti, Alajmo,
Pasticceria Merlo, Pasticceria Tabiano
Antica forneria Lenti, Pasticceria Filippi, Il Giamberlano, Lorenzetti, Alajmo,
Pasticceria Merlo, Pasticceria Tabiano
Lunedì
15 agosto, ore 22.00
15 agosto, ore 22.00
White
Party “Panettone tutto l’anno”
Party “Panettone tutto l’anno”
Camping
Village Le Esperidi – via dei Cavalleggeri Nord 25 – Marina di Bibbona (LI)
Village Le Esperidi – via dei Cavalleggeri Nord 25 – Marina di Bibbona (LI)
Pasticceria:
Il Principe di Cecina di Valerio Liggeri
Il Principe di Cecina di Valerio Liggeri
Dal
18 al 24 agosto
18 al 24 agosto
Meeting
dell’Amicizia e dei Popoli
dell’Amicizia e dei Popoli
Rimini
Fiera – via Emilia 155 – Rimini
Fiera – via Emilia 155 – Rimini
Pasticceria:
I Dolci di Giotto del carcere di Padova
I Dolci di Giotto del carcere di Padova
Lunedì
22 agosto
22 agosto
A
tavola sulla spiaggia
tavola sulla spiaggia
Bagno
Roma Levante – via Arenile 47 – Forte dei Marmi (LU)
Roma Levante – via Arenile 47 – Forte dei Marmi (LU)
Pasticceria:
Fiasconaro, Loison, Lenti
Fiasconaro, Loison, Lenti