Nuove
aperture.
aperture.
The Gin Corner a Roma.
Tutto
il bello e il buono del gin
il bello e il buono del gin
di Giuseppe Carrus
by Gambero Rosso
Shakerato,
non mescolato. Martini, Gin & Tonic, White Lady e così via. Sono alcuni dei
miscelati di The Gin Corner, nuovo
locale tematico che porta a Roma più di 60 etichette di gin da tutto il mondo.
Per cultori del genere, e non solo. 60 etichette di gin provenienti da tutto il
mondo, due bartender bravi, giovani e preparati, una vetrina con ginepro ed
altre erbe e spezie: ecco a voi i botanicals,
pardon, gli ingredienti di The Gin Corner, primo gin bar italiano, aperto lo
scorso giugno a Roma. La cornice è quella dell’Hotel Adriano, albergo di
via Pallacorda situato in un palazzo del Seicento, mentre la tela rappresenta
una storia che ha origini antiche e trascorsi nobili che hanno fatto sì che il
gin diventasse uno degli spirits più apprezzati in tutto il mondo. Apprezzato dai re d’Inghilterra fino
all’Agente 007. Una storia che continua oggi nella Città Eterna grazie alla
complicità di Patrick Pistolesi e Federico Tomasselli. I due, con l’aiuto di
Davide Di Carlo, propongono, spiegano e miscelano le varie etichette con una
carta dei miscelati che spazia dai grandi classici alla rivisitazioni
contemporanee, senza tralasciare di dedicare un’attenzione particolare al re dei cocktail, il Martini, e al principe
dei long drink, il Gin & Tonic.
non mescolato. Martini, Gin & Tonic, White Lady e così via. Sono alcuni dei
miscelati di The Gin Corner, nuovo
locale tematico che porta a Roma più di 60 etichette di gin da tutto il mondo.
Per cultori del genere, e non solo. 60 etichette di gin provenienti da tutto il
mondo, due bartender bravi, giovani e preparati, una vetrina con ginepro ed
altre erbe e spezie: ecco a voi i botanicals,
pardon, gli ingredienti di The Gin Corner, primo gin bar italiano, aperto lo
scorso giugno a Roma. La cornice è quella dell’Hotel Adriano, albergo di
via Pallacorda situato in un palazzo del Seicento, mentre la tela rappresenta
una storia che ha origini antiche e trascorsi nobili che hanno fatto sì che il
gin diventasse uno degli spirits più apprezzati in tutto il mondo. Apprezzato dai re d’Inghilterra fino
all’Agente 007. Una storia che continua oggi nella Città Eterna grazie alla
complicità di Patrick Pistolesi e Federico Tomasselli. I due, con l’aiuto di
Davide Di Carlo, propongono, spiegano e miscelano le varie etichette con una
carta dei miscelati che spazia dai grandi classici alla rivisitazioni
contemporanee, senza tralasciare di dedicare un’attenzione particolare al re dei cocktail, il Martini, e al principe
dei long drink, il Gin & Tonic.
Ma
il percorso sensoriale non finisce qui: il giro del mondo del gin passa
attraverso tre diversi Gin Tasting (si parte con i Western Dry americani per
arrivare agli Small Batch scozzesi passando per i Gin Francesi), le preparazioni gastronomiche dello chef
Gino De Angelis e la buona musica in sottofondo che il mercoledì è suonata dal
vivo. Tutto ciò dal lunedì al venerdì, dalle 19 alle 24. E se ne vogliamo
approfittare per un acquisto beauty, sappiamo che bagnoschiuma, saponi e creme
non mancano, ma ovviamente anche qui il ricordo avrà il sapore e il profumo del celebre distillato al
ginepro.
il percorso sensoriale non finisce qui: il giro del mondo del gin passa
attraverso tre diversi Gin Tasting (si parte con i Western Dry americani per
arrivare agli Small Batch scozzesi passando per i Gin Francesi), le preparazioni gastronomiche dello chef
Gino De Angelis e la buona musica in sottofondo che il mercoledì è suonata dal
vivo. Tutto ciò dal lunedì al venerdì, dalle 19 alle 24. E se ne vogliamo
approfittare per un acquisto beauty, sappiamo che bagnoschiuma, saponi e creme
non mancano, ma ovviamente anche qui il ricordo avrà il sapore e il profumo del celebre distillato al
ginepro.
The
Gin Corner c/o Hotel Adriano | Roma | via Pallacorda, 2 | tel. 06.68802451 |
hoteladriano.com thegincorner.com
Gin Corner c/o Hotel Adriano | Roma | via Pallacorda, 2 | tel. 06.68802451 |
hoteladriano.com thegincorner.com
Link: Gambero Rosso