Al QUARTO PIANO di RIMINI con LUCA MARCHINI e SILVER SUCCI

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Rimini, il mare e
la grande cucina di Luca Marchini e Silver Succi
Due
affermati chef interpretano la cucina emiliano romagnola, creatività nel segno
della tradizione, sul roof garden del ristorante Quarto Piano di Rimini.
di Luca Bonacini
Una
regione l’Emilia Romagna, nella quale si respira creatività, un elemento che
fa parte dello stesso dna dei suoi abitanti, che si esprime nei campi più
diversi, dalla cucina, alle lettere, dalla musica alle arti, una regione che ha
dato i natali a Pellegrino Artusi
padre putativo della cucina italiana, a Federico
Fellini
che proprio al Grand Hotel di Rimini aveva il suo buen ritiro, a Giuseppe Verdi che si faceva spedire
dovunque andasse nel mondo, i suoi vini e il Parmigiano. Territori capaci di
esprimere genialità assolute, che hanno saputo tutelare la propria secolare
cucina ma anche reinterpretarla senza per questo stravolgerla. Due famosi chef,
dai percorsi di vita diversi e dalle vicende professionali differenti, ieri
sera, nella spettacolare terrazza con
vista, del ristorante Quarto Piano a Rimini
, si sono alternati in un suggestivo
divertissement tra carne e pesce, proponendo le loro migliori ricette. Un occasione da non perdere per vivere le
suggestioni della cucina emiliano romagnola, reinterpretata in una cena a quattro
mani
in un contesto di grande impatto scenografico. In una serata illuminata da un’eccezionale Luna piena, Luca
Marchini
del ristorante Erba del Re
di Modena e
Silver Succi del Quarto Piano di Rimini, hanno cucinato
insieme, proponendo alcuni grandi piatti dei propri rispettivi menù. Due chef
di rango accomunati dall’amore per una professione antica, oltre che da una
stima reciproca, che per una sera “hanno giocato” insieme con le eccezionali
materie prime del nostro territorio e con i piatti della memoria. A
cena con le stelle, liaison di espressioni e talenti in cucina”
è il
titolo di questa appetitosa rassegna, dove premiati chef si danno
appuntamento al Quarto Piano di Rimini, e cucinano insieme condividendo esperienze e ricordi, con gli
ospiti presenti. Dopo Aurora Mazzucchelli
del ristorante Marconi
di Sasso Marconi, e Luca Marchini dell’Erba del Re di Modena, in agosto sarà la volta di
Pier Giorgio Parini dell’Osteria Povero
Diavolo
di Torriana. Un altro evento da non perdere.
Luca Marchini dopo una laurea in
Economia e Commercio, e le fondamentali esperienze con Bruno Barbieri e Massimo
Bottura, ha aperto l’Erba del Re a Modena dove ha cucinato per Margherita Hack
e Burt Bacharach.
Silver Succi è stato a fianco
di Gualtiero Marchesi e di Mauro Uliassi e dopo un percorso di crescita
professionale in importanti locali delle località italiane più alla moda, è
ritornato nella sua terra di origine, per aprire il ristorante Quarto Piano. Insomma
una serata di cui si parlerà a lungo.

La Tartarre di Razza Bianca di Luca Marchini

La panzanella dolce di Luca Marchini

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