Gli italiani
cucinano per passione
cucinano per passione
Un
sondaggio rivela che oltre a mangiare agli italiani piace cucinare
sondaggio rivela che oltre a mangiare agli italiani piace cucinare
Agli
italiani non piace piu’ soltanto mangiare, ma anche cucinare. E’ quanto emerge
dallo studio realizzato da AstraRicerche per Amadori nel marzo 2013 tramite
1.005 interviste on line somministrate col metodo CAWI (Computer Aided Web
Interviewing) a un campione rappresentativo della popolazione italiana
18-70enne, pari a un universo di circa 40.8 milioni di adulti. L’indagine e’
stata presentata oggi a Milano negli studi di MasterChef Italia nel corso di
una puntata speciale del talent show gastronomico.
italiani non piace piu’ soltanto mangiare, ma anche cucinare. E’ quanto emerge
dallo studio realizzato da AstraRicerche per Amadori nel marzo 2013 tramite
1.005 interviste on line somministrate col metodo CAWI (Computer Aided Web
Interviewing) a un campione rappresentativo della popolazione italiana
18-70enne, pari a un universo di circa 40.8 milioni di adulti. L’indagine e’
stata presentata oggi a Milano negli studi di MasterChef Italia nel corso di
una puntata speciale del talent show gastronomico.
Il
51% degli italiani cucina, per se’ o per altri, tutti i pasti o quasi in ogni
giorno della settimana (cio’ vale per il 32% degli uomini e per ben il 71%
delle donne) mentre un altro 14% prepara un solo pasto al giorno. La media,
riferita all’intero campione, e’ di 9.2 pasti alla settimana.
51% degli italiani cucina, per se’ o per altri, tutti i pasti o quasi in ogni
giorno della settimana (cio’ vale per il 32% degli uomini e per ben il 71%
delle donne) mentre un altro 14% prepara un solo pasto al giorno. La media,
riferita all’intero campione, e’ di 9.2 pasti alla settimana.
La
dimensione del piacere nel cucinare – secondo lo studio – batte largamente
quella del dovere: il 46% dichiara di essere molto appassionato e il 43% di
esserlo abbastanza, mentre il 10% si dice costretto a far da mangiare senza
alcuna passione. Gli uomini si collocano solo poco al di sotto delle donne
mentre i 25-34enni superano la media, seppur venendo dopo i 45-54enni.
dimensione del piacere nel cucinare – secondo lo studio – batte largamente
quella del dovere: il 46% dichiara di essere molto appassionato e il 43% di
esserlo abbastanza, mentre il 10% si dice costretto a far da mangiare senza
alcuna passione. Gli uomini si collocano solo poco al di sotto delle donne
mentre i 25-34enni superano la media, seppur venendo dopo i 45-54enni.
Coloro
che preferiscono cucinare da soli sono il 68% del campione. Il 9% degli
italiani afferma di essere un cuoco straordinario e il 39% un buon cuoco (solo
il 33% si racconta come un totale incompetente). I piu’ soddisfatti di se’ sono
le donne e i 25-34enni.
che preferiscono cucinare da soli sono il 68% del campione. Il 9% degli
italiani afferma di essere un cuoco straordinario e il 39% un buon cuoco (solo
il 33% si racconta come un totale incompetente). I piu’ soddisfatti di se’ sono
le donne e i 25-34enni.
Link: Ansa
Immagine: Agriturismosamarcanda.it