Il pesto nelle
scuole della Liguria
scuole della Liguria
In 425 scuole della Liguria distribuiti 23.000 libretti
sulla preparazione e la storia del tipico pesto alla genovese
sulla preparazione e la storia del tipico pesto alla genovese
IMPERIA – In 425 scuole, 23.320 libretti “Il pesto in classe” destinati agli
alunni delle classi quarte e quinte delle scuole pubbliche della Liguria sono i
numeri di un’ interessante iniziativa di educazione alimentare per gli studenti
della Liguria che si chiama “Pesto in
classe”. Al progetto cofinanziato dalla Regione Liguria – Assessorato
all’Agricoltura della Regione Liguria ha subito aderito con entusiasmo il
Consorzio per la tutela dell’olio Dop Riviera Ligure, come quelli del Basilico
Genovese DOP, del Parmigiano Reggiano e del Pecorino Sardo. L’iniziativa ”mira
a porre l’attenzione sulla tipicità di uno dei più famosi prodotti regionali”,
sottolinea in una nota il Consorzio di tutela Olio Dop Ligure. Una ricetta di 7 ingredienti che
culturalmente e geograficamente parlando unisce tutta la Liguria o meglio tutta
l’Italia, poiché annovera, se fatto a regola d’arte, 4 prodotti Dop Per
questi motivi nasce “Il pesto in classe!”: una pubblicazione di 32 pagine alla scoperta degli
ingredienti, della ricetta, delle tradizioni e delle caratteristiche del pesto
realizzata da Edicolors (casa editrice e agenzia di comunicazione genovese) e
fortemente voluta dalla Regione Liguria – Assessorato all’Agricoltura. “La
preparazione del pesto permette di essere facilmente proposta ai bambini come
laboratorio didattico ed ha il pregio di poter sviluppare importanti componenti
didattiche come il patrimonio culturale, la storia e la geografia del nostro
territorio, l’educazione alimentare e
sensoriale che può essere affrontata anche attraverso la tipicità e qualità
dell’olio DOP Riviera Ligure” afferma il Presidente del Consorzio di Tutela
Carlo Siffredi.
alunni delle classi quarte e quinte delle scuole pubbliche della Liguria sono i
numeri di un’ interessante iniziativa di educazione alimentare per gli studenti
della Liguria che si chiama “Pesto in
classe”. Al progetto cofinanziato dalla Regione Liguria – Assessorato
all’Agricoltura della Regione Liguria ha subito aderito con entusiasmo il
Consorzio per la tutela dell’olio Dop Riviera Ligure, come quelli del Basilico
Genovese DOP, del Parmigiano Reggiano e del Pecorino Sardo. L’iniziativa ”mira
a porre l’attenzione sulla tipicità di uno dei più famosi prodotti regionali”,
sottolinea in una nota il Consorzio di tutela Olio Dop Ligure. Una ricetta di 7 ingredienti che
culturalmente e geograficamente parlando unisce tutta la Liguria o meglio tutta
l’Italia, poiché annovera, se fatto a regola d’arte, 4 prodotti Dop Per
questi motivi nasce “Il pesto in classe!”: una pubblicazione di 32 pagine alla scoperta degli
ingredienti, della ricetta, delle tradizioni e delle caratteristiche del pesto
realizzata da Edicolors (casa editrice e agenzia di comunicazione genovese) e
fortemente voluta dalla Regione Liguria – Assessorato all’Agricoltura. “La
preparazione del pesto permette di essere facilmente proposta ai bambini come
laboratorio didattico ed ha il pregio di poter sviluppare importanti componenti
didattiche come il patrimonio culturale, la storia e la geografia del nostro
territorio, l’educazione alimentare e
sensoriale che può essere affrontata anche attraverso la tipicità e qualità
dell’olio DOP Riviera Ligure” afferma il Presidente del Consorzio di Tutela
Carlo Siffredi.
Link: Ansa