Nelle terre del Lambrusco
di
Massimo Zanichelli
Massimo Zanichelli
Il sito web dell’Espresso Food & Wine segnala a Castelvetro (Mo) il ristorante, l’aceto, e il lambrusco di Opera 02: “Uno splendido relais che si allunga sulle
colline di Castelvetro, nel Modenese, per 45 ettari, di cui più di una ventina
a vigneto secondo pratica biologica.
Il resort, costruito con materiali naturali (legno e pietra) e capace di
sfruttare energie rinnovabili, è perfettamente integrato sia con l’acetaia per
la produzione dell’aceto balsamico tradizionale di Modena sia con un ristorante
che propone una cucina attenta alla stagionalità e al territorio. È questo lo spettacolare biglietto da visita di Opera
02 (opera02.it), realtà nata nel 2002 grazie all’iniziativa imprenditoriale
della famiglia Montanari. Ma qui si produce anche vino di qualità, che a
Castelvetro ha un solo nome: Lambrusco
Grasparossa. L’Opera Pura 2010 ne è una versione tutta giocata sul
contrasto tra il frutto dell’amarena e le note minerali dell’idrocarburo, con
uno sviluppo maturo e modulato non privo di sapidità e allungo. Sui 12 euro in enoteca.”
colline di Castelvetro, nel Modenese, per 45 ettari, di cui più di una ventina
a vigneto secondo pratica biologica.
Il resort, costruito con materiali naturali (legno e pietra) e capace di
sfruttare energie rinnovabili, è perfettamente integrato sia con l’acetaia per
la produzione dell’aceto balsamico tradizionale di Modena sia con un ristorante
che propone una cucina attenta alla stagionalità e al territorio. È questo lo spettacolare biglietto da visita di Opera
02 (opera02.it), realtà nata nel 2002 grazie all’iniziativa imprenditoriale
della famiglia Montanari. Ma qui si produce anche vino di qualità, che a
Castelvetro ha un solo nome: Lambrusco
Grasparossa. L’Opera Pura 2010 ne è una versione tutta giocata sul
contrasto tra il frutto dell’amarena e le note minerali dell’idrocarburo, con
uno sviluppo maturo e modulato non privo di sapidità e allungo. Sui 12 euro in enoteca.”
Link : Espresso
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