Sfida a Capri: dopo
L’Altro Vissani arriva “Mammà”
L’Altro Vissani arriva “Mammà”
di Gennaro Esposito.
Capri si affolla di
stelle. Michelin.
stelle. Michelin.
di Vincenzo Pagano
Risalita
la china di uno splendore appannato dai tempi del jet set grazie a l’Olivo del
Palace Hotel e al Riccio, il beach club migliore d’Italia, nella famosa
piazzetta è da poco sbocciato l’altro
(Gianfranco) Vissani. Tra residenti e in trasferta fanno cinque stelle Michelin. Ora con Gennaro Esposito il settebello è
calato. Il 15 giugno, quando lo chef campano de La torre del saracino di
Vico Equense aprirà il suo nuovo ristorante pizzeria, Mammà, nei locali che furono dello storico Gemma, saremo a quota 7.
Ma che nome è Mammà, e chi ha detto pizza? Chiediamolo a lui, presissimo dalla
progettazione della nuova Festa a Vico che dal prossimo fine settimana occuperà
il gastrocosmo.
la china di uno splendore appannato dai tempi del jet set grazie a l’Olivo del
Palace Hotel e al Riccio, il beach club migliore d’Italia, nella famosa
piazzetta è da poco sbocciato l’altro
(Gianfranco) Vissani. Tra residenti e in trasferta fanno cinque stelle Michelin. Ora con Gennaro Esposito il settebello è
calato. Il 15 giugno, quando lo chef campano de La torre del saracino di
Vico Equense aprirà il suo nuovo ristorante pizzeria, Mammà, nei locali che furono dello storico Gemma, saremo a quota 7.
Ma che nome è Mammà, e chi ha detto pizza? Chiediamolo a lui, presissimo dalla
progettazione della nuova Festa a Vico che dal prossimo fine settimana occuperà
il gastrocosmo.
D: Il luogo
innanzitutto. Perché Capri?
innanzitutto. Perché Capri?
GE: “Perché è qui che
buona parte della clientela della Torre del Saracino ama trascorrere le vacanze
estive. Da Sorrento sono soprattutto i turisti stranieri cui piace mettere la
prua in direzione dell’isola Azzurra”. Mammà è in un posto strategico con la
sala che è snodo tra Piazzetta e vista panoramica.
buona parte della clientela della Torre del Saracino ama trascorrere le vacanze
estive. Da Sorrento sono soprattutto i turisti stranieri cui piace mettere la
prua in direzione dell’isola Azzurra”. Mammà è in un posto strategico con la
sala che è snodo tra Piazzetta e vista panoramica.
D: Capri, ombelico
dell’alta cucina con due nuove aperture in Piazzetta, dove già si favoleggia di
un Gianfranco Vissani istrionico “buttadentro” del suo nuovo ristorante.
dell’alta cucina con due nuove aperture in Piazzetta, dove già si favoleggia di
un Gianfranco Vissani istrionico “buttadentro” del suo nuovo ristorante.
GE: “Un caso fortuito
e fortunato che permetterà un confronto e credo altri motivi di interesse per
andare a Capri”.
e fortunato che permetterà un confronto e credo altri motivi di interesse per
andare a Capri”.
D: Ci saranno diversi
motivi per entrare da Mammà. Uno si chiama pizza, nuovo oggetto del desiderio
per gli appassionati di gastronomia.
motivi per entrare da Mammà. Uno si chiama pizza, nuovo oggetto del desiderio
per gli appassionati di gastronomia.
GE: C’era un doppio
ingresso e un forno. Nella ristrutturazione era fin troppo facile prevedere una
pizzeria con 50 posti mentre il ristorante può ospitare 60 persone”.
ingresso e un forno. Nella ristrutturazione era fin troppo facile prevedere una
pizzeria con 50 posti mentre il ristorante può ospitare 60 persone”.
D: Cosa ci fa
mangiare Mammà?
mangiare Mammà?
GE: “Un mix, un 50 per
cento di classici de la Torre del Saracino e un 50 per cento di piatti della
tradizione partenopea, caprese in particolare, con la selezione di prodotti
assicurati da agricoltori e pescatori dell’isola”.
cento di classici de la Torre del Saracino e un 50 per cento di piatti della
tradizione partenopea, caprese in particolare, con la selezione di prodotti
assicurati da agricoltori e pescatori dell’isola”.
Si
inizia con la Parmigiana di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la
Minestra di pasta mista con crostacei e piccoli pesci.
inizia con la Parmigiana di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la
Minestra di pasta mista con crostacei e piccoli pesci.
Pizza
e alta cucina vanno sempre più d’accordo (ricordate la nuova pizzeria di Andrea
Berton che aprirà a Milano o avete visto il programma della Festa a Vico con La
Pizza delle Stelle nella serata dei (100) Big Chef?) e anche se La Torre del
Saracino non si trasferisce a Capri, l’eco della sua tavola con la Parmigiana
di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la Minestra di pasta mista con
crostacei e piccoli pesci arriva sui Faraglioni.
e alta cucina vanno sempre più d’accordo (ricordate la nuova pizzeria di Andrea
Berton che aprirà a Milano o avete visto il programma della Festa a Vico con La
Pizza delle Stelle nella serata dei (100) Big Chef?) e anche se La Torre del
Saracino non si trasferisce a Capri, l’eco della sua tavola con la Parmigiana
di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la Minestra di pasta mista con
crostacei e piccoli pesci arriva sui Faraglioni.
A
un prezzo di degustazione di 90 €.
un prezzo di degustazione di 90 €.
Ristorante
Mammà
Mammà
Via
Madre Serafina 6/11 – Capri (Napoli).
Madre Serafina 6/11 – Capri (Napoli).
Tel.
+ 39 081 837.7472
+ 39 081 837.7472
[Crediti
| Link: Dissapore, Scatti di Gusto. Immagini: Scatti di Gusto]
| Link: Dissapore, Scatti di Gusto. Immagini: Scatti di Gusto]