Lo chef stellato GENNARINO ESPOSITO SBARCA A CAPRI

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Sfida a Capri: dopo
L’Altro Vissani arriva “Mammà”
 di Gennaro Esposito.
Capri si affolla di
stelle. Michelin.

di Vincenzo Pagano
Risalita
la china di uno splendore appannato dai tempi del jet set grazie a l’Olivo del
Palace Hotel e al Riccio, il beach club migliore d’Italia, nella famosa
piazzetta è da poco sbocciato l’altro
(Gianfranco) Vissani
. Tra residenti e in trasferta fanno cinque stelle Michelin. Ora con Gennaro Esposito il settebello è
calato.
Il 15 giugno, quando lo chef campano de La torre del saracino di
Vico Equense aprirà il suo nuovo ristorante pizzeria, Mammà, nei locali che furono dello storico Gemma, saremo a quota 7.
Ma che nome è Mammà, e chi ha detto pizza? Chiediamolo a lui, presissimo dalla
progettazione della nuova Festa a Vico che dal prossimo fine settimana occuperà
il gastrocosmo.
D: Il luogo
innanzitutto. Perché Capri?
GE: “Perché è qui che
buona parte della clientela della Torre del Saracino ama trascorrere le vacanze
estive. Da Sorrento sono soprattutto i turisti stranieri cui piace mettere la
prua in direzione dell’isola Azzurra”. Mammà è in un posto strategico con la
sala che è snodo tra Piazzetta e vista panoramica.
D: Capri, ombelico
dell’alta cucina con due nuove aperture in Piazzetta, dove già si favoleggia di
un Gianfranco Vissani istrionico “buttadentro” del suo nuovo ristorante.
GE: “Un caso fortuito
e fortunato che permetterà un confronto e credo altri motivi di interesse per
andare a Capri”.
D: Ci saranno diversi
motivi per entrare da Mammà. Uno si chiama pizza, nuovo oggetto del desiderio
per gli appassionati di gastronomia.
GE: C’era un doppio
ingresso e un forno. Nella ristrutturazione era fin troppo facile prevedere una
pizzeria con 50 posti mentre il ristorante può ospitare 60 persone”.
D: Cosa ci fa
mangiare Mammà?
GE: “Un mix, un 50 per
cento di classici de la Torre del Saracino e un 50 per cento di piatti della
tradizione partenopea, caprese in particolare, con la selezione di prodotti
assicurati da agricoltori e pescatori dell’isola”.
Si
inizia con la Parmigiana di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la
Minestra di pasta mista con crostacei e piccoli pesci.
Pizza
e alta cucina vanno sempre più d’accordo (ricordate la nuova pizzeria di Andrea
Berton che aprirà a Milano o avete visto il programma della Festa a Vico con La
Pizza delle Stelle nella serata dei (100) Big Chef?) e anche se La Torre del
Saracino non si trasferisce a Capri, l’eco della sua tavola con la Parmigiana
di pesce bandiera con mozzarella di bufala e la Minestra di pasta mista con
crostacei e piccoli pesci arriva sui Faraglioni.
A
un prezzo di degustazione di 90 €.
Ristorante
Mammà
Via
Madre Serafina 6/11 – Capri (Napoli).
Tel.
+ 39 081 837.7472

[Crediti
| Link: Dissapore, Scatti di Gusto. Immagini: Scatti di Gusto]

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