LO CHAMPAGNE vince CONTRO l’alzheimer

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Lo Champagne 
come
rimedio per prevenire 
la demenza e l’Alzheimer.


E una soluzione
per gli smemorati
. Basterebbero  tre calici alla settimana per impedire il
declino cognitivo
. La scoperta arriva dall’Inghilterra, dalla Reading
University. Secondo il docente di biochimica Jeremy Spencer e la sua equipe,
una dose regolare di bollicine (francesi) aiuterebbero a contrastare queste due
malattie che colpiscono moltissime persone in tutto il mondo. L’acido fenolico
contenuto nelle uve di Pinto Noir e Pinot Meunier stimolerebbe la memoria. La ricerca è stata condotta sui ratti a
cui è stato messo dello Champagne nel cibo per sei settimane. Dovevano trovare
la sorpresa in un labirinto e il 70% dei
topi che avevano assunto il vino francese ricordavano esattamente dove dovevano
andare
, grazie proprio all’aumento del 200% di proteine che migliorano la
memoria. Questi effetti adesso il professore Spencer vorrebbe provarli sugli
uomini, e chiederà a 60 pensionati di
bere Champagne per tre anni
.
Crediti : Cronache di Gusto

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