DAVIDE SCABIN E
ANTONELLA CLERICI
ANTONELLA CLERICI
NELLA TERRA DEI
CUOCHI
CUOCHI
Il
nuovo show culinario di Raiuno del venerdì, condotto da Antonella Clerici, La
terra dei Cuochi, nato dalla mente della
stessa padrona di casa insieme al direttore della prima rete pubblica
Giancarlo Leone, come spiega la stessa conduttrice in un’intervista sull’ultimo
numero del settimanale Tv, Sorrisi e Canzoni, che le ha dedicato anche la
copertina. Uno show che mancava, se non si considerano gli speciali de La prova del cuoco legati
alla Lotteria Italia e che hanno comunque registrato degli ottimi risultati di
pubblico e critica. “L’idea del talent show gastronomico è nell’aria nelle
televisioni di tutto il mondo. Quindi abbiamo unito l’intuizione dell”onda
culinaria’ alla mia ultradecennale esperienza di cucina in tv”, ha spiegato la
Clerici sulle pagine del settimanale. Ed in effetti, non ha tutti i torti
Antonella quando afferma che le star
della tv attualmente sono diventate gli chef; basti pensare ai tre giudici
del talent culinario di casa Sky, MasterChef, o alla presenza del piccolo chef
Andrea, nell’ambito della trasmissione del sabato pomeriggio di Canale 5,
Verissimo, solo per fare alcuni esempi. Il programma della prima rete Rai, in
onda per la prima volta ieri sera, come spiega la conduttrice sarà
caratterizzato dalla presenza di “quattro
uomini e quattro donne che fanno i lavori più disparati ma che hanno una grande passione per la cucina al punto
di considerarla il ‘piano B’ della loro vita”. Un ruolo fondamentale per alzare il livello della competizione è affidato a Davide Scabin, talentuoso e geniale chef stellato, attualmente al 28 posto nella classifica dei ristoranti del mondo, capace di stupire e di sorprendere sempre nelle sue performance, ma oggi giudice inflessibile e qualificato, a cui si affiancherà Moreno Cedroni della madonnina del Pescatore di Senigallia, amico e collega. Sei le puntate in programma,
durante le quali vedremo una vera e propria sfida a colpi di ricette e non solo
che porterà alla fine ad un unico vincitore. Il concorrente che conquisterà la
vittoria dello show, si aggiudicherà la possibilità di trasformare questa sua
grande passione per la cucina in una vera e propria professione, poiché sarà
aiutato ad avviare un’attività nel campo della ristorazione. Rispetto alla
trasmissione quotidiana di RaiUno, La prova del cuoco, la Clerici sottolinea
come il nuovo show andrà a
differenziarsi: “Più moderno, con una scenografia hi-tech e con un linguaggio
nuovo”. Ampio rilievo sarà dato all’aspetto “show” del programma, con la
presenza di otto vip che affiancheranno
i vari concorrenti. Questi ultimi, come spiega la conduttrice, “Sono
funzionali alla gara, aiutano i concorrenti in cucina, sono dei ‘vice-chef’” ed
al pari dei concorrenti veri e propri, si metteranno anche loro in gioco. A giudicare le varie prove, una giuria
formata dai parenti dei concorrenti i quali valuteranno “al buio” per non
favorire un concorrente piuttosto che un altro. Si tratta dunque di una giuria
popolare, ma anche La terra dei Cuochi avrà il suo chef stellato: “Davide Scabin, bravo simpatico e pure
un bell’uomo”. Quest’ultimo, sarà al fianco della padrona di casa durante le
puntate e sarà “una sorta di giudice
super partes e aiuto fondamentale durante le varie prove del programma.
nuovo show culinario di Raiuno del venerdì, condotto da Antonella Clerici, La
terra dei Cuochi, nato dalla mente della
stessa padrona di casa insieme al direttore della prima rete pubblica
Giancarlo Leone, come spiega la stessa conduttrice in un’intervista sull’ultimo
numero del settimanale Tv, Sorrisi e Canzoni, che le ha dedicato anche la
copertina. Uno show che mancava, se non si considerano gli speciali de La prova del cuoco legati
alla Lotteria Italia e che hanno comunque registrato degli ottimi risultati di
pubblico e critica. “L’idea del talent show gastronomico è nell’aria nelle
televisioni di tutto il mondo. Quindi abbiamo unito l’intuizione dell”onda
culinaria’ alla mia ultradecennale esperienza di cucina in tv”, ha spiegato la
Clerici sulle pagine del settimanale. Ed in effetti, non ha tutti i torti
Antonella quando afferma che le star
della tv attualmente sono diventate gli chef; basti pensare ai tre giudici
del talent culinario di casa Sky, MasterChef, o alla presenza del piccolo chef
Andrea, nell’ambito della trasmissione del sabato pomeriggio di Canale 5,
Verissimo, solo per fare alcuni esempi. Il programma della prima rete Rai, in
onda per la prima volta ieri sera, come spiega la conduttrice sarà
caratterizzato dalla presenza di “quattro
uomini e quattro donne che fanno i lavori più disparati ma che hanno una grande passione per la cucina al punto
di considerarla il ‘piano B’ della loro vita”. Un ruolo fondamentale per alzare il livello della competizione è affidato a Davide Scabin, talentuoso e geniale chef stellato, attualmente al 28 posto nella classifica dei ristoranti del mondo, capace di stupire e di sorprendere sempre nelle sue performance, ma oggi giudice inflessibile e qualificato, a cui si affiancherà Moreno Cedroni della madonnina del Pescatore di Senigallia, amico e collega. Sei le puntate in programma,
durante le quali vedremo una vera e propria sfida a colpi di ricette e non solo
che porterà alla fine ad un unico vincitore. Il concorrente che conquisterà la
vittoria dello show, si aggiudicherà la possibilità di trasformare questa sua
grande passione per la cucina in una vera e propria professione, poiché sarà
aiutato ad avviare un’attività nel campo della ristorazione. Rispetto alla
trasmissione quotidiana di RaiUno, La prova del cuoco, la Clerici sottolinea
come il nuovo show andrà a
differenziarsi: “Più moderno, con una scenografia hi-tech e con un linguaggio
nuovo”. Ampio rilievo sarà dato all’aspetto “show” del programma, con la
presenza di otto vip che affiancheranno
i vari concorrenti. Questi ultimi, come spiega la conduttrice, “Sono
funzionali alla gara, aiutano i concorrenti in cucina, sono dei ‘vice-chef’” ed
al pari dei concorrenti veri e propri, si metteranno anche loro in gioco. A giudicare le varie prove, una giuria
formata dai parenti dei concorrenti i quali valuteranno “al buio” per non
favorire un concorrente piuttosto che un altro. Si tratta dunque di una giuria
popolare, ma anche La terra dei Cuochi avrà il suo chef stellato: “Davide Scabin, bravo simpatico e pure
un bell’uomo”. Quest’ultimo, sarà al fianco della padrona di casa durante le
puntate e sarà “una sorta di giudice
super partes e aiuto fondamentale durante le varie prove del programma.