IL PESCE DI LAGO RIVISITATO
DA GIANNI D’AMATO
CHEF STELLATO DEL RIGOLETTO
Il cuoco del Rigoletto di Reggiolo è l’autore della cena
di gala del 28 aprile
di gala del 28 aprile
Ha saputo rimboccarsi le maniche Gianni D’Amato, dopo i danni dal sisma del 2012 e la chiusura temporanea del suo ristorante nella villa settecentesca di Reggiolo, dove soggiornò anche Federico Fellini mentre girava “La voce della luna”. Da oltre un anno porta in giro la sua arte e fa opera di sensibilizzazione verso le istituzioni con numerosi cooking show a cui è stato invitato in tutta la penisola, ha aperto il “Rigolettino” a Reggiolo e il “Caffè Arti e mestieri” a Reggio Emilia dimostrando grande forza d’animo, creatività e ingegno. Dopo la partecipazione alla cena di gala di “Cento mani” presso l’Antica Corte Pallavicina di Massimo Spigaroli a Polesine Parmense, sarà tra i protagonisti di Fish
& Chef 2013, l’evento in programma dal 25 aprile al 1 maggio sulla sponda veronese del lago di
Garda. Lo chef due stelle Michelin sarà ai fornelli per la
cena di gala in programma domenica 28 aprile, all’ Hotel Baia Verde di
Malcesine. Ora
nell’agenda di questo grande nome della cucina italiana, c’è anche Fish &
Chef. L’evento anche quest’anno sarà
dedicato ai prodotti tipici del lago di Garda, dal pesce all’Extravergine
d’Oliva del Garda Dop, dalle erbe del Baldo alla pregiata carne del Consorzio
della Garronese Veneta, senza dimenticare l’enologia del territorio.
Ingredienti che D’Amato, interpreterà sapientemente in un menù da non perdere.
& Chef 2013, l’evento in programma dal 25 aprile al 1 maggio sulla sponda veronese del lago di
Garda. Lo chef due stelle Michelin sarà ai fornelli per la
cena di gala in programma domenica 28 aprile, all’ Hotel Baia Verde di
Malcesine. Ora
nell’agenda di questo grande nome della cucina italiana, c’è anche Fish &
Chef. L’evento anche quest’anno sarà
dedicato ai prodotti tipici del lago di Garda, dal pesce all’Extravergine
d’Oliva del Garda Dop, dalle erbe del Baldo alla pregiata carne del Consorzio
della Garronese Veneta, senza dimenticare l’enologia del territorio.
Ingredienti che D’Amato, interpreterà sapientemente in un menù da non perdere.
Ecco i piatti proposti
da
Gianni D’Amato :
Insalatina di trota salmonata
topinambur e melograno
Terrina di pesci di lago,
uova di trota e sorbetto di
rapa rossa
rapa rossa
Fusilloni monograno cremosi al salmerino,
finocchietto e
limone del Garda
limone del Garda
Guancetta di garronese,
verdurine in agrodolce, salsa
all’olio e sarda di lago
all’olio e sarda di lago
Zuppa di pesche e lamponi
e amaretti alla grappa Ambra
Oltre a lui ci saranno Antonino Cannavacciuolo del
ristorante Villa Crespi di Orta S. Giulio (NO) che farà conoscere la sua
creatività da doppia stella Michelin lunedì
29 aprile all’ hotel Villa
Cordevigo di Cavaion; Bruno Barbieri, giudice della prima e della seconda
edizione di MasterChef Italia, seguitissimo talent show culinario di Sky. Con lui la cena è in programma martedì 30 aprile all’ hotel
Regina Adelaide di Garda; Fabio Cucchelli,
del ristorante Siriola in Alta Badia, stupirà con la sua stella
Michelin i commensali la sera di giovedì 25 aprile durante la cena in programma
all’hotel PrimaLuna di Malcesine;; il 27
aprile all’hotel Bellevue di Malcesine
arriverà dalla Sardegna, per far
brillare la sua stella Michelin sul lago di Garda, Roberto Petza del ristorante
S’Apposentu di Siddi- Medio Campitano; Il 26 aprile all’ hotel Capri di
Malcesine toccherà invece a
Sandro Serva del ristorante La Trota di Rieti
prendere per la gola gli ospiti della manifestazione festeggiando la
seconda stella Michelin ottenuta quest’anno.
ristorante Villa Crespi di Orta S. Giulio (NO) che farà conoscere la sua
creatività da doppia stella Michelin lunedì
29 aprile all’ hotel Villa
Cordevigo di Cavaion; Bruno Barbieri, giudice della prima e della seconda
edizione di MasterChef Italia, seguitissimo talent show culinario di Sky. Con lui la cena è in programma martedì 30 aprile all’ hotel
Regina Adelaide di Garda; Fabio Cucchelli,
del ristorante Siriola in Alta Badia, stupirà con la sua stella
Michelin i commensali la sera di giovedì 25 aprile durante la cena in programma
all’hotel PrimaLuna di Malcesine;; il 27
aprile all’hotel Bellevue di Malcesine
arriverà dalla Sardegna, per far
brillare la sua stella Michelin sul lago di Garda, Roberto Petza del ristorante
S’Apposentu di Siddi- Medio Campitano; Il 26 aprile all’ hotel Capri di
Malcesine toccherà invece a
Sandro Serva del ristorante La Trota di Rieti
prendere per la gola gli ospiti della manifestazione festeggiando la
seconda stella Michelin ottenuta quest’anno.
Il programma delle cene che andranno
in scena alle ore 20.30:
in scena alle ore 20.30:
Giovedì 25 Aprile
Hotel Primaluna di Malcesine
Chef Fabio Cucchelli
Venerdì 26 Aprile
Hotel Capri di Malcesine
Chef Sandro Serva
Sabato 27 Aprile
Hotel Bellevue di Malcesine
Chef Roberto Petza
Domenica 28 Aprile
Hotel Baia Verde di Malcesine
Chef Gianni D’Amato
Lunedì 29 Aprile
Hotel Villa Cordevigo di Cavaion
Chef Antonino Cannavacciuolo
Martedì 30 Aprile
Hotel Regina Adelaide di Garda
Chef Bruno Barbieri
Per maggiori informazioni:
www.fishandchef.it
Ufficio Stampa:
Gheusis – Tel. 0422 928954 –
info@gheusis.com
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