50 BEST RESTAURANT: 3° MASSIMO BOTTURA

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50 Best 
Restaurants
2013:

a Londra

1° El Celler de Can
Roca, 
3° Osteria Francescana di Massimo Bottura, 
27° Le Calandre, Rubano, dei fratelli Alajmo
40° Combal Zero di Davide
Scabin, 
41° Piazza Duomo, Alba di Enrico Crippa
Ore
20:36 –  Tradizione vuole che la
cerimonia inizi direttamente nel piazzale dell’edificio, dove dalle 18.30
cuochi, giornalisti, blogger e fanatici cominciano a radunarsi. È qui che si
rubano le prime indiscrezioni e sono contenta di annunciarvi che per l’Italia
sarà un grande anno: so per certo che nella lista dei migliori cinquanta
ristoranti del mondo ci sono anche Davide Scabin del Combal.Zero (per la terza
volta) e il neo tre stelle Michelin, Enrico Crippa. Gaudio, giubilo.
20:
39 – Ecco un altro probabile neo50: Virgilio martinez ristorante central di
Lima Perù.
Ore
20:45 – Orgoglio italiano!
Ore
20:50 – Ancora un’anticipazione, per cui sono personalmente molto soddisfatta:
entra nei 50 il neo bistrot parigino, Septime. Il cuoco è Bertrand Grébaut,
nella foto baciato dalla talent scout e editrice Anna Morelli.
Ore
20:59 – C’è anche, e ci mancherebbe, Thomas Keller, il pluripremiato chef
americano.
Ore
21: 05 – Alcune infografiche sulle edizioni precedenti della 50 Best
Restaurants del sito Fine Dining Lovers che trasmetterà la 50 Best in
streaming..
Ore
21:10 –  Abbiamo mangiato all’aperitivo,
chiacchierato, rubato foto al numero uno dello scorso anno (Rene Redzepi) e ora
è ufficialmente iniziata. Gli stessi due personaggi dello scorso anno, e non ho
ancora capito come si chiamano, stanno introducendo la serata, quella che per
davvero cambia la vita di chef e ristoranti. Dicevo per davvero e tutto questo
potere non ho ancora capito chi gliel’ha dato. Noi? Noi.
Ore
21:15 – Okay, conto alla raovescia adesso: NEW ENTRY al numero 50: Central
(Peru).
Ore
21:20 – NEW ENTRY al numero 49: Septime (Francia).
Ore
21:25 – 47° posto per The French Laundry (Stati Uniti).
Ore
21:27 – 44° posto per Asador Etxebarrri (Spagna).
Ore
21:30 – Evvai, NEW ENTRY al numero 41: il Piazza Duomo di Enrico Crippa.
Ore
21: 35 – In questo momento la sala è in piedi per applaudsire Nadia Santini, la
migliore cuoca del mondo nel 2013. “Gli chef sono come poeti, pittori aritisti,
cucinare é come l’arte, come scrivere o dipingere, grazie per questo premio”,
dice Nadia emozionata, pure io, dai.
Ore
21:40 – Al numero 40 della World’s 50 Best Restaurants rientra il Combal.Zero
di Davide Scabin. Poche volte l’ho Visto così contento. I miei complimenti al
grande uomo un po’ chef un po’ Castellito e ti prego, dai due ceffoni agli
autori di La terra dei cuochi da parte mia.
Ore
21:43 – C’è una piccola pausa sponsor qui, non ce ne sono mica pochi, e ne
approfitto per ricordarvi come funziona la votazione: sono olte 800 i membri
dell’Academy che decide chi entra e chi esce dalla 50 best. 31 componenti del
panel per ciascuna delle 27 regioni. Possono dare 7 voti ciascuno in ordine di
gradimento: 4 per i connazionali e tre per ristoranti di altre regioni, non
posso votare gli sponsor, non possono votare gli che chef per se stessi.. Ci
mancherebbe.
Ore
21:45 – Tutti in piedi per festeggiare la carriera di uno degli chef più
importanti del mondo: Alain Ducasse. C’è il video che presenta il grande cuoco,
ma aspetta… C’è solo il video, niente chef. Delusione generale.
Ore
21:55 – Al numero 27, altro italiano, le Calandre di Rubano della famiglia
Alaimo.
21:57
– La più alta nuova entrata dell’anno è Attica di Melbourne, Australia.
Ore
21:59 – Voci non verificate darebbero al numero tre, in salita di una
posizione, L’Osteria Francescana di Massimo Bottura.
Ore
22:00 – Secondo le stesse voci ci sarebbe un nuovo numero uno: Le Celler de Can
Roca (Spagna).
Ore
22:02 – 20 / Narisawa, Tokyo, Giappone (miglior ristorante in Asia, simpatico
lui, 19 / Le Bernardin di New York, Stati Uniti, 18 / Le Chateaubriand, Parigi,
Francia, Inaki Aizpitarde è sempre un bell’uomo e un cuoco straordinario,
averceli. 17 / Pujol Mexico DF, Mexico, 16 / L’Arpege a Parigi, Francia, 15 /
Alinea di Chicago, Stati Uniti.

Ore
22:06 – 14 / Astrid y Gastón Lima, Perù, 13 / The Ledbury Londra, Gran
Bretagna, 12 / Frantzén / Lindeberg Stoccolma, Svezia, 11 / Per Se di New York,
Stati Uniti.
Ore
22:08 – Mente ci avviciniamo ai migliori 10 del mondo la tensione sale che
manco alla notte degli Oscar. 10 / Vendôme Bergisch Gladbach, Germania, 9 /
Steirereck Vienna, Austria, 8 / Arzak San Sebastián, Spagna, 7 / Dinner by
Heston Blumenthal, Londra, Regno Unito, la più alta new entry del 2012.
Ore
22: 10 – Al numero 6 c’è il D.O.M. di Alex Atala, che era uno dei papabili per
il numero uno.

Ore
22:11 – 5 / Eleven Madison Park di New York, Stati Uniti, 4 / Mugaritz San
Sebastian, Spagna. Ancora niente Massimo Bottura.
Ore
22:13 – L’Osteria Francescana di Massimo Bottura 
è il TERZO MIGLIORE RISTORANTE
DEL MONDO.
 
Evvai! Abbraccio con Rene Redzepi che è…
Ore
22:15 – AL NUMERO DUE, dopo tre anni il Noma ha perso il primo posto.
Ore
22:17 – Il migliore ristorante del mondo nel 2013 è El Celler de Can Roca dei
fratelli Roca (Spagna).
Link : Dissapore

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