TO BE LAMBRUSCO ritorna la kermesse sui lambruschi di qualità

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TO BE
LAMBRUSCO: insieme viene meglio
Ritorna
la due giorni sul Lambrusco di qualità, la kermesse al Castello di Levizzano a
cura dell’associazione di produttori “Simposio”.
di Luca Bonacini
Una nuova
consapevolezza
anima i produttori di lambrusco, ci si crede sempre di più. Molto
lavoro è stato fatto e i frutti si cominciano a vedere, la crescente immagine
positiva del lambrusco sta raggiungendo
i cinque continenti
consolidando una reputazione che qualche anno fa era
solo chimera. L’importanza che riveste il lambrusco nel comparto agro
alimentare nazionale e la notorietà in Italia e all’estero del vino più venduto
fa ben sperare mentre i produttori si associano per essere più forti e potersi
confrontare. La seconda edizione di “To
be Lambrusco : Essere Lambrusco”
, si inaugura sabato 9 marzo sotto i più rosei auspici. Qual titolo più azzeccato
per comunicare in un breve slogan quali sono le finalità di “Simposio” l’associazione di produttori
nata pochi anni fa da alcuni piccoli imprenditori del mondo del vino, già
famosi per la qualità espressa e per
la permanenza nelle classifiche e
nelle guide di settore più accreditate. Un’altra occasione per saperne di più
sul lambrusco lanciando uno sguardo sulle quattro zone vocate e sulle
peculiarità del vitigno più antico del
mondo
. Tanti gli ospiti che interverranno nella due giorni tutta bollicine,
ci sono gli attesi banchi d’assaggio; una tavola rotonda sul “Lambrusco alla conquista del mondo”;
degustazioni di lambruschi rifermentati con Slow Food; coking show con celebri
chef; Dj che interpretano con la musica le emozioni del vino; laboratori per
bambini; e una cena di gala con Gianni
D’amato del ristorante Il Rigoletto
( ** stelle michelin), Marco Parizzi
del ristorante Parizzi di Parma (* stella michelin), Giovanna Guidetti del
ristorante La Fefa di Finale Emilia, e Romano
Tamani del ristorante L’Ambasciata
di Quistello (* stella michelin), che interpreteranno
i prodotti del territorio.
Programma
To be Lambrusco “
Anteprima vendemmia 2012”
Sabato
9 marzo 2013
h.10.00 apertura
banco d’assaggio
h.11.00 tavola
rotonda “il lambrusco alla conquista del mondo”
Enoteca
Regionale Emilia Romagna , Vias , noto importatore di vini italiani in America
, l’esperienza di un consorzio quello del Prosecco che ha fatto
dell’internazionalizzazione uno dei pilastri del proprio successo , Agriventure
del gruppo San Paolo specializzata del mondo agricolo e un noto produttore di
successo che racconterà la propria esperienza internazionale , a confrontano su
come poter esportare “qualità nel Lambrusco”.
h.15.00 ” i
mille volti del lambrusco”
degustazione
di lambruschi a rifermentazione in bottiglia curata da slow food
La
storia del Lambrusco è questa ed è giusto non dimenticarla , anzi valorizzarla.
A questo ci pensa Slow Food vero tutore del buono, pulito e giusto con una
verticale davvero unica nel suo genere .
Costo della
degustazione 10 €
h.16.00 ”
lambrusco cerca moglie”
cooking
show tra cuochi professionisti e appassionati a cura di Modena a tavola
La
cucina tipica interpretata di un professionista e chi la cucina la vive come un
diletto.
h.19.00 Aperitivo
in Castello
” Tutti I
colori del lambrusco” con Dj set
Domenica
10 marzo 2013
h.10.00 apertura
banco d’assaggio
h.11.00 tavola
rotonda “il vino in rete…la rete del vino”
Blogger
e carta stampata a confronto.
I più
autorevoli blogger del momento a confronto con i giornalisti della carta
stampata , per evidenziare com’è cambiato il modo di comunicare il vino negli
ultimi 20 anni.
h.16.00 la storia
del vino raccontata ai bambini
a
cura della bottega di Merlino
Per
conoscere la storia e la cultura di un vino così unico come il lambrusco è giusto
insegnarlo agli Ambasciatori del futuro, i bambini.
h.16.00 ”
lambrusco cerca moglie”
cooking
show tra cuochi professionisti e appassionati, curato dai cuochi di Modena a
tavola. Luca Marchini, presidente di Modena a tavola e Patron del ristorante L’erba
del Re a confronto con chi la cucina la vive per diletto.
h.20.00 cena di
gala
Gianni
D’amato del ristorante Il Rigoletto ( ** stelle michelin) Marco Parizzi del
ristorante Parizzi di Parma (* stella michelin) Giovanna Guidetti del
ristorante La Fefa di Finale Emilia punto di riferimento gastronomico della
bassa Modenese colpita dal sisma scorso maggio e Romano Tamani del ristorante
L’Ambasciata di Quistello (* stella michelin) interpretano i territori di
provenienza. Prenotazioni 349/6012643 Laura , costo della cena 120 €



I
PRODUTTORI PRESENTI
Modena  Az.
Agr. Pezzuoli
Modena  Zucchi
Modena  Cantina
della Volta
Modena  Bellei
Francesco
Modena  Cavicchioli
U & Figli
Modena  Balugani
Modena  Soc.
Agricola La piana
Modena  Zanasi
Modena  Cavaliera
Modena  Settecani
Modena   Poggio
Modena   la
battagliola
Modena   Cleto
Chiarli Tenute Agricole
Modena   Poderi
Fiorini
Modena   Ag.
Agr. Paltrinieri Giancarlo
Modena   Francesco
Vezzelli
Modena   Podere
Il Saliceto
Modena   Fattoria
Moretto
Modena   Tenuta
Pederzana
Modena   Azienda
Agrico Cà Berti
Modena   Terraquilia
Reggio E. Medici
ermete
Reggio E. Aljano
Reggio E. Lini
910
Reggio E. Lombardini
Reggio E. soc.
Agr. Venturini Baldini
Mantova  Cantina
Virgili Luigi
Mantova  Cantina
di Gonzaga
Mantova  Cantina
di Quistello
Mantova  Fondo
Bozzole
Parma   Cantine Ceci
Parma   Monte delle
Vigne
Parma   Azienda
agricola Dall’asta
Parma   Azienda
Agricola La bandina
Parma   Azienda
Agricola Villa Bianca 

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