veti inspiegabili
Parmigiano
Reggiano:
Reggiano:
“Governo turco vieta importazione,
la Regione intervenga”
L’Associazione
Italiana Lattiero Casearia (Assolatte) ha reso noto che dal 1° febbraio 2013 i formaggi italiani d’eccellenza come il Parmigiano Reggiano, il Grana Padano, il Provolone Valpadana non
possono più essere esportati in Turchia. Secondo il Presidente di Assolatte
si tratterebbe di una banale questione burocratica legata alla decisione del
Governo turco di porre il veto
all’importazione di prodotti alimentari ottenuti da latte crudo. “Il
Consorzio del Parmigiano Reggiano – afferma Fabio Filippi, Consigliere
regionale del PDL – segue con estrema attenzione, insieme agli altri Consorzi
caseari italiani, la vicenda, ed è pronto ad assumere iniziative per far sì che
venga rimosso l’incredibile veto
che, peraltro, penalizza anche le produzioni turche”. “La qualità e la
sicurezza sotto il profilo alimentare dei formaggi stagionati italiani,
Parmigiano Reggiano in testa – dichiara Andrea Leoni, Consigliere regionale del
PDL –, è tale da superare senza problemi i rigidi controlli all’importazione e
alla commercializzazione adottati da Paesi quali gli Stati Uniti d’America e
quelli aderenti all’Unione Europea. Non
si comprende, pertanto, la decisione del Governo di Ankara”. “Alla luce di
quanto sta accadendo – illustrano Filippi e Leoni – abbiamo presentato una
Risoluzione all’Assemblea legislativa per impegnare la Giunta Errani ad
intervenire sul Governo affinché eserciti le dovute pressioni internazionali,
anche e soprattutto in sede Comunitaria, atte a indurre il Governo turco, che
chiede reiteratamente l’ingresso nell’Unione Europea, a rimuovere il veto
all’importazione di formaggi stagionati italiani, fra i quali il nostro Parmigiano Reggiano, la cui qualità e sicurezza
sono conosciute e riconosciute in tutto il mondo”.
Italiana Lattiero Casearia (Assolatte) ha reso noto che dal 1° febbraio 2013 i formaggi italiani d’eccellenza come il Parmigiano Reggiano, il Grana Padano, il Provolone Valpadana non
possono più essere esportati in Turchia. Secondo il Presidente di Assolatte
si tratterebbe di una banale questione burocratica legata alla decisione del
Governo turco di porre il veto
all’importazione di prodotti alimentari ottenuti da latte crudo. “Il
Consorzio del Parmigiano Reggiano – afferma Fabio Filippi, Consigliere
regionale del PDL – segue con estrema attenzione, insieme agli altri Consorzi
caseari italiani, la vicenda, ed è pronto ad assumere iniziative per far sì che
venga rimosso l’incredibile veto
che, peraltro, penalizza anche le produzioni turche”. “La qualità e la
sicurezza sotto il profilo alimentare dei formaggi stagionati italiani,
Parmigiano Reggiano in testa – dichiara Andrea Leoni, Consigliere regionale del
PDL –, è tale da superare senza problemi i rigidi controlli all’importazione e
alla commercializzazione adottati da Paesi quali gli Stati Uniti d’America e
quelli aderenti all’Unione Europea. Non
si comprende, pertanto, la decisione del Governo di Ankara”. “Alla luce di
quanto sta accadendo – illustrano Filippi e Leoni – abbiamo presentato una
Risoluzione all’Assemblea legislativa per impegnare la Giunta Errani ad
intervenire sul Governo affinché eserciti le dovute pressioni internazionali,
anche e soprattutto in sede Comunitaria, atte a indurre il Governo turco, che
chiede reiteratamente l’ingresso nell’Unione Europea, a rimuovere il veto
all’importazione di formaggi stagionati italiani, fra i quali il nostro Parmigiano Reggiano, la cui qualità e sicurezza
sono conosciute e riconosciute in tutto il mondo”.
Link : ilMattinodiParma.it