la cucina dei potenti
Record d’incassi
per La Cuoca del Presidente,
il film sulla cuoca di Mitterand
di Giorgia Cannarella
Record
di incassi
in Francia per La Cuoca del Presidente, film ispirato alla vera storia di
Danièle Delpeuch, la cuoca del presidente francese François Mitterand. Il film prende spunto dal libro Mes Carnets de
cuisine, Du Périgord a L’Elysée, scritto dalla Delpeuch, che racconta la sua esperienza all’Eliseo. Molti i dettagli
gastronomici privati del presidente, come gli amati spuntini notturni a base di pane, burro e tartufo. Il regista del
film girato all’Eliseo, l’enologo e
gourmet Christian Vincent, ha chiamato sul set due chef veri, mentre la protagonista, Catherine Frot, ha trascorso
una settimana al fianco della Delpeuch. “Mi
ha insegnato il piacere dei gesti,
dei colori e delle forme delle pietanze. E ho imparato davvero a preparare il
cavolfiore farcito al salmone. Era una delle scene importanti del film: si
doveva vedere mentre lo preparavo”. Il film uscirà nelle nostre sale a marzo.
di incassi
in Francia per La Cuoca del Presidente, film ispirato alla vera storia di
Danièle Delpeuch, la cuoca del presidente francese François Mitterand. Il film prende spunto dal libro Mes Carnets de
cuisine, Du Périgord a L’Elysée, scritto dalla Delpeuch, che racconta la sua esperienza all’Eliseo. Molti i dettagli
gastronomici privati del presidente, come gli amati spuntini notturni a base di pane, burro e tartufo. Il regista del
film girato all’Eliseo, l’enologo e
gourmet Christian Vincent, ha chiamato sul set due chef veri, mentre la protagonista, Catherine Frot, ha trascorso
una settimana al fianco della Delpeuch. “Mi
ha insegnato il piacere dei gesti,
dei colori e delle forme delle pietanze. E ho imparato davvero a preparare il
cavolfiore farcito al salmone. Era una delle scene importanti del film: si
doveva vedere mentre lo preparavo”. Il film uscirà nelle nostre sale a marzo.
Crediti: Dissapore – Vanity Fair