BOTTURA & CHEF to CHEF per il SISMA

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Sostenere 
anche nel
2013 
i ristoratori e i produttori 
emiliani 
colpiti dal sisma.
E’ l’obiettivo di “Ristoranti Aperti”, 
l’iniziativa promossa da ‘‘CheftoChef Emiliaromagnacuochi” 
(l’associazione dei ristoratori
‘stellati’ della regione), 
alla quale dà il suo sostegno anche 
l’Assessorato
regionale all’agricoltura. 
L’invito è ad 
andare
a visitare almeno una volta 
uno degli oltre 30 tra ristoranti e produttori 
in provincia di 
Bologna, 
Reggio Emilia, 
Modena
Ferrara, che, 
colpiti dal
sisma, 
hanno ormai ripreso 
la loro attività 
e hanno aderito all’iniziativa.
Un’occasione per gustare prodotti del territorio, dare un aiuto concreto
all’economia locale e, più in generale, sostenere
la ripresa di una vita normale
, fatta anche di convivialità, dopo la fase
drammatica dell’emergenza. L’iniziativa è stata presentata oggi a Bologna presso il ristorante Leoni,
un altro dei locali che aderisce alla rete di Cheftochef. “Vogliamo fare dei
nostri piatti gesti sociali per aiutare un intero territorio – ha spiegato Massimo Bottura chef della Osteria
Francescana
di Modena e vicepresidente
di ‘’CheftoChef emiliaromagnacuochi” (nella foto) – noi che abbiamo avuto la
fortuna di non essere stati danneggiati dal terremoto, vogliamo evitare che si
spengano le luci su chi è stato meno fortunato, continuando un impegno che abbiamo iniziato nei giorni
immediatamente successivi al sisma
.” “E’ un gesto di solidarietà per
incoraggiare e sostenere chi si sta
rialzando
dopo il dramma del terremoto, 
ma anche una prova d’amore per questa terra, per i suoi valori  e i suoi prodotti – ha detto l’assessore
regionale all’agricoltura Tiberio
Rabboni
, che ha ricordato “il legame profondo che c’è tra l’alta cucina e le materie prime di
assoluta eccellenza che sono espressione dell’agricoltura emiliano-romagnola”. Già
nei giorni immediatamente successivi al sisma Cheftochef ha realizzato
iniziative a sostegno dei ristoranti colpiti. Ora parte la fase due con un
appello ad andare almeno una volta a
mangiare nei luoghi del terremoto
, in ristoranti che offriranno menù del
territorio realizzati lavorando esclusivamente materie prime locali. Verranno anche organizzati incontri alla
scoperta delle tipicità regionali, mentre nella settimana dal 20 al 29 maggio,
ad un anno dal sisma, verrà organizzato un ricco
programma di eventi.
L’elenco dei ristoranti e dei produttori che
partecipano a Ristoranti Aperti può
essere consultato sul sito www.cheftochef.eu
Crediti : Arga
Emilia Romagna

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