BOTTURA 1° IN EUROPA

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Massimo Bottura primo in Europa
L’Osteria Francescana in testa alla lista del Daily Meal “101 Best Restaurants in Europe”
di Eleonora Cozzella
La notizia rimbalza di Paese in Paese, di smartphone in smartphone grazie al tamtam contemporaneo che si chiama Twitter. E ci dice che l’Osteria Francescana di Modena dell’ormai inarrestabile mietitore di successi Massimo Bottura è stato nominato migliore ristorante d’Europa secondo la lista del Daily Meal “101 Best Restaurants in Europe”. L’Osteria Francescana è in testa, seguita da Arzak a San Sebastian, in Spagna, poi dal Noma di Renè Redzepi a Copenhagen, Alain Ducasse al Dorchester di Londra, Guy Savoy a Parigi, Aqua a Wolfsburg in Germania, Varvary di Mosca, Hof Van Cleve a Kruishoutem in Belgio, L’Arpege a Parigi e JB a Lubiana in Slovenia.Come tutte le classifiche qualcuno alzerà il sopracciglio, ma si sa: la polemica è in fondo il bello delle liste. L’elenco, che si estende su circa 30 paesi, vede la  Francia col primato del maggior numero di locali, seguita da Spagna e Italia. Tra gli italiani anche Dal Pescatore della famiglia Santini, Le Calandre degli Alajmo, La Madonnina del Pescatore di Cedroni, L’Enoteca Pinchiorri a Firenze, Aimo e Nadia, Don Alfonso 1890 della famiglia Iaccarino e altre sorprese. La classifica è stata compilata dopo sette mesi di lavoro da parte dei redattori del sito web e più di 200 critici gastronomici e blogger ed è il risultato dei dati incrociati di diverse guide gastronomiche e altre classifiche, tra cui anche la World’s 50 Best Restaurants stilata ogni anno dall’inglese Restaurants Magazine. I redattori hanno espresso i loro pareri in base a due criteri: cucina e stile / servizio e arredamento. Daily Meal – che ironicamente scherza col nome del Daily Mail, è stato fondato dall’ex presidente e CEO di Forbes.com, Jim Spanfeller, ed è sotto la direzione editoriale di Colman Andrews, co-fondatore della rivista Saveur e biografo dello chef Ferran Adrià.
Fonti: Espresso Food & Wine

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